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Visita a la Sierra Norte de Sevilla (30-11-08)

9.40 h Puerta Triana (Sevilla), frío óseo e ilusión máxima; nuestro grupo, muy numeroso y diverso, sale con la ilusión que nos ha dado el plan ideado por Fran (este pareado me sirve para el comienzo)
Una hora más tarde llegamos a Mare Nostrum, la fábrica de quesos dirigida por María y sus hijos; nos explican [...]

Viaje a Calabazares (30-08-08)

El 30 de agosto de 2008 viajamos hacia la aldea de Calabazares (Almonaster la Real, Huelva) con el propósito de conocer y probar el tomate rosao de la zona. Un grupo de 13 personas, con Balduino Hernández al frente, recorrimos la aldea y visitamos diferentes huertas para luego poder disfrutar de recetas tradicionales en casa [...]

Guía Slow Food

Descárgate la Guía Slow Food
La Guía Slow Food es una publicación de 46 páginas a todo color, que se envía a todos los miembros tras su primera adhesión. El libreto ofrece una visión directa de nuestra organización, de nuestra filosofía y de nuestras actividades en formato de bolsillo.

Excursión a Baena y Zuheros (19-04-08)

Amaneció el Sábado 19 de Abril con lluvias torrenciales, que hicieron dudar a los organizadores si suspender la excursión “ didáctico-degustativa “ que íbamos a emprender hacia Baena y Zuheros (Córdoba), hubo consultas telefónicas incluso despertando a Antonio Zafra y entre todos decidimos seguir adelante, fue una buena decisión porque ya anticipo que salió todo [...]

Red de Cocineros de Terra Madre en España

Aquí nos damos cita cocineros procedentes de qualquier comunidad autónoma española, conscientes del papel que podemos desempeñar en nuetro trabajo diario, apoyando a los pequeños productores. Colaborando con ellos mantenemos las tradiciones culturales, combatiendo la estandarización de la alimentación y transmitiendo la filosofía de Slow Food a los consumidores a través de nuestros restaurantes.
Ir al [...]

Terra Madre: la red de las comunidades del alimento

La red de Terra Madre está formada por todos aquellos que desean intervenir para preservar, animar y promover métodos de producción alimentaria sostenibles, en armonía con la naturaleza, el paisaje, la tradición. El núcleo de su compromiso consiste en una atención particular por los territorios, las variedades vegetales y las especies animales que han permitido [...]

ALGUSTO 2009 (Bilbao, 11-14 diciembre)

BEC y SLOW FOOD llegan a un acuerdo de colaboración a través del cual nace:
ALGUSTO, Saber y Sabor
Este Certamen, pionero en el mercado español, trata de difundir la filosofía que el movimiento Slow Food lleva practicando en todo el mundo desde hace más de 20 años.
ALGUSTO, inspirado en el Salone del Gusto de Turín, abrirá [...]

Excursión al “pero de Ronda” (19-01-08)

Salimos en autobús de 40 plazas desde el Prado de San Sebastián en el Pabellón de Portugal a las 9 de la mañana. Fuimos puntuales pero, aún así, fuimos los últimos.
El paisaje por la salida por Utrera hacia Ronda es espectacular. Estamos acostumbrados a verlo y nos parece lo habitual. Las suaves colinas de tonos [...]

Aceituna aloreña de Málaga

La aceituna aloreña es una variedad de aceituna de mesa autóctona de la comarca del Valle del Guadalhorce. La forma del fruto es ovoidal, similar al de una manzana tanto en forma como en color. Es como una pequeña manzanita, de ahí que algunos la denominen manzanilla y se la confunda, en ocasiones, con la [...]