Crónica de Rafael Pérez
Ayer estuve con Josep Pamies en su explotación donde produce la Stevia. Me pareció un tipo estupendo con dos valores que no suelen ir unidos como son sabiduría y sencillez. Repasé con el lo que hemos hecho con las plantas, está muy satisfecho.
Me enseñó sus instalaciones, entre ellas el invernadero donde cultiva [...]
El pasado domingo 5 de julio de 2009 nuestro convivium Slow Food SevillaySur visitó las Salinas de San Fernando (Salinas y Celebraciones San Vicente S.L.). Allí aprendimos sobre el cultivo de la sal y tuvimos la oportunidad de degustar el pescado de estero de las propias salinas elaborado al modo tradicional con los productos del entorno [...]
Écija
Una semana dedicada a la agricultura ecológica
Del 18 al 23 de mayo de 2009 ha tenido lugar la primera Feria de Producción Ecológica, BioÉcija, una actividad que busca “garantizar la sostenibilidad de nuestros sistemas agrícolas, transmitir la necesidad de un consumo más responsable, concienciar al público acerca de las bondades de estos productos, y crear [...]
The François Rabelais University and the European Institute of the History and Cultures of Food (IEHCA) organize the seventh European Summer University in Tours, France, 30 August to 6 September 2009. The closing date for registration is postponed to 10 June 2009.
THINKING FOOD, FEEDING THOUGHTS.
Paradigm shifts, approaches and theories in the social sciences
The 2009 European [...]
Attached you find the 2009 callformobility grants aimed to scientists from ICPC as part of the mobility programme of the ENDURE Network of Excellence (www.endure-network.eu). The deadline for application is 1 July 2009. Any information requests should be directed to denise.barreiro@ibaf.cnr.it
ia3-mobility-call_for_endure_icpc1
21st colloquium of the French Society of Human Ecology pertaining to transmissions between generations, and to be held in Montpellier, 24-25 September 2009
http://www.ecologie‐humaine.eu
I am glad to tell you that the Sant’Anna School of Advanced Studies of Pisa (SSSUP) is about to start the 6th year of theInternational Doctoral Programmein Agrobiodiversity. This PhD Programme is runin collaboration with theNational Academy of Sciences of Italy and is fundedby the Italian Ministry of University and Research (MiUR).
The Course aims to [...]
El 16 de mayo los alumnos de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Slow Food estuvieron en Sevilla. La farmaceútica y cocinera Rosario Gaia y la Dra. Isabel González Turmo impartieron sendas clases. Posteriormente almorzaron en el restaurante Gaia. Los socios y simpatizantes del convivium que quieran conocer a los profesores y estudiantes de la [...]
El Jueves 21 de mayo llegó desde Balaguer el pedido de stevias, de manera que ya hemos realizado la distribición de los plantones entre los demandantes y cultivadores que tenemos registrados.
Si estás interesado en recibir la stevia y no te has apuntado anteriormente puedes dirigirte a Rafael Pérez rperez@zoberbac.com
Alimento: Carne vacuno (ganado berrendo en negro)
Categoría alimentaria: Razas animales
Descripción breve: Entre las cualidades de la raza destacan la de ser autóctona, muy rústica, de gran sobriedad, muy resistente a la fatiga y adaptada para utilizar recursos forrajeros escasos y de baja o media calidad. La vaca Berrenda es capaz de movilizar las [...]