foto14
Turrón artesanal de Olula de Castro

Alimento: Turrón artesanal de Olula de Castro
Categoría: Dulces
Descripción breve: La receta artesanal que han utilizado a lo largo de generaciones, las familias de Olula de Castro para la preparación y elaboración del turrón es la siguiente:

La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) pone en marcha a partir de hoy el I Concurso de Panes Exentos de Trigo, en el que existirán dos modalidades: una para profesionales de la panadería y otra para elaboraciones de panes caseros. Ya están disponibles en nuestra web las Bases del Concurso y [...]

Se ha oficializado el nuevo Convivium Slow Food de Xerez.
Desde SevillaySur damos la bienvenida al nuevo convivium y saludamos cordialmente a sus responsables Jesús Parra fedeconsumo@yahoo.es y Luis Mateos luismateos@aecovi-jerez.com
Esperamos que pronto podamos organizar alguna actividad conjunta de los dos convivia que permita conocernos y ayudar a sumar esfuerzos.
Por el momento, deseamos mucha suerte y [...]

El sábado 27 de junio tuvo lugar en Madrid un Encuentro Nacional al que fueron convocados todos los Convivia Slow Food de España.
El orden del día fue:

Feria Algusto Terra Madre España
Propuestas para la próxima edición del Salone del Gusto 2010
Esponsorización de la asociación nacional Slow Food España
Compromisos y obligaciones entre convivia y [...]

- 28 DE JUNIO MANIFESTACIÓN EN BARCELONA

- 12 HORAS Plaza Cataluña

SALVEMOS LA INICIATIVA LEGISLATIVA POPULAR SOBRE TRANSGÉNICOS

Compañeros / as,

En medio del desencanto político que estamos viviendo en los últimos tiempos, PSC-PSOE ,CiU y PP han iniciado los trámites para abortar la Iniciativa Legislativa Popular sobre Transgénicos de [...]

Programa El Mediterráneo. Alimento de civilizaciones

Call for papers. Compiling a food heritage inventory: existing knowledge, methods, and perspectives
30 November and 1 December 2009
Tours - France
 
The Institut Européen d’Histoire et des Cultures d’Alimentation (European Institute of Food History and Culture), which is based in Tours, is currently endeavouring to launch a European food heritage inventory project. In order to conduct the [...]

Tenemos el placer de presentaros el ENCUENTRO CULTURA ALIMENTARIA Y CIUDADANIA, EPISTEMOLOGÍA PARA UNA NUEVA CULTURA DEL ALIMENTO que se celebrará del 13 al 15 de Julio en el Centro Cívico de La Diputación de Málaga.
La Carta Malacitana está comprometida con la UNIA en la proyección de este oportuno e interesante evento académico y cultural.
Os [...]

Carta de presentación
Folleto del máster

Los pobres tienen en sus manos el futuro alimentario. La Cumbre de Túnez acuerda dar 80 millones para salvar la biodiversidad.

La esperanza para la alimentación de la humanidad en el futuro está en los países en desarrollo, que mantienen una mayor biodiversidad en sus cultivos. Para ayudarles, 121 países han acordado esta semana en Túnez un adelanto de 80 millones de euros para financiar proyectos de desarrollo. La idea, como explica el español José Esquinas [...]

El día 3 de junio de 2009, tuvo lugar la primera reunión de Asociados de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (S.A.E.I.A.) pertenecientes al grupo de Industria Alimentaria. El objetivo fundamental era dar a conocer cuáles son las necesidades emergentes de productos alimentarios deseables como alternativa a otros que están actualmente en el [...]

En el marco de la Feria Internacional de Cooperación en Desarrollo Rural, FICODER, que ha tenido lugar en el recinto ferial de FIBES – Sevilla entre los días 8 y 10 de Junio, el día 9 de Junio a las 11 horas (sala B1) se ha presentado el proyecto TIERRA CULTA, que tiene como objetivo prioritario dotar [...]

fdsfdfdfdfd
adfafafdsf

Presentación oficial de nuestra web a los medios

El viernes, 5 de junio, a las 12:00 horas, en el Salón de Actos de la Consejería de Agricultura, tuvo lugar la presentación pública de la web del Convivium Slow Food Sevilla y Sur. El acto fue presidido por D. Ricardo Domínguez, director general de Industrias y Calidad Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura y Pesca; [...]