foto07
II Feria Ibérica y VI Feria Andaluza de la Biodiversidad Agrícola, 21-22 noviembre 2009

II Feria Ibérica y VI Feria Andaluza de la Biodiversidad Agrícola
http://www.redsemillas.info/?p=672
Encuentro que tuvo lugar en Abla (Almería) el 21 y 22 de noviembre de 2009 y que cuenta con la organización de la Red Andaluza de Semillas y la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Abla, la Asociación Bioindalo, la Red de [...]

Oleocultura & Oleoturismo en Zuheros

OLEOCULTURA & OLEOTURISMO EN ZUHEROS
Se han puesto en marcha distintas actividades ligadas a la oleocultura y el oleoturismo en la pequeña propiedad de olivos que tenemos en Zuheros (Córdoba). Trescientos cincuenta y un olivos mezclados entre quejigos y encinas, de más de una decena de variedades locales que hemos estudiado y [...]

Alimento: Ajo (Allium sativum L.)
Categoría: Hortaliza
Descripción breve:
Área histórica de producción: Existen 41 accesiones de Allium sativum L. conservadas en el CRF que se han recogido en 12 comarcas de Andalucía. La localización de ajo se encuentra muy concentrada en la zona oriental de Andalucía. Concretamente destaca la comarca de Alto Andarax en Almería. En [...]

Slow Cheese 2009 (Crónica de María Orzáez, en representación de Slow Food SevillaySur)

Este viaje a Bra comenzó con aires mágicos. Todo fluía, como si fuera organizado de antemano para dar cumplimiento a un sueño.
Mi gran ilusión, desde que me dedico a elaborar queso, es probar la mayor cantidad posible de quesos de leche cruda.  Bien, [...]

Aula de SOtenibilidad del Universidad Internacional de Andalucía.
El jueves 8 de octubre de 2009, a las 19 horas, tuvo lugar el coloquio:
Si la salud humana es la respuesta ¿Está en la naturaleza la pregunta?
Intervinieron Bernat Soria Escoms y Francisco Díaz Pineda.
Para más información www.unia.es/sostenibilidad

II Feria Internacional de la Sal (1-4 de octubre de 2009)

Nuestro convivium ha estado presente en la II Feria Internacional de la Sal que ha tenido lugar en la Bahía de Cádiz finalmente los primeros días de octubre. Hemos aportado información de SevillaySur haciendo una presentación del convivium y de Slow Food, el viernes 2.
Descargar carta