foto14

Alimento: Habichuela ancha

Categoría: Género Phaseolus, especie Phaseolus vulgaris L.
Descripción breve:  Nombre local que se emplea para distinguir las diferentes variedades de judía o alubia.
Área histórica de producción: Comarca de la Sierra de Huelva.
¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de productores:
Nombres y direcciones [...]

Alimento: Habichuela algarrobeña

Categoría: Género Phaseolus, especie Phaseolus vulgaris L.
Descripción breve:  Nombre local que se emplea para distinguir las diferentes variedades de judía o alubia.
Área histórica de producción: Comarca de Alto Almanzora (Almería)
¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de productores:
Nombres y direcciones de [...]

Alimento: Habichuela

Categoría: Género Phaseolus, especie Phaseolus vulgaris L.
Descripción breve:  Nombre local que se emplea para distinguir las diferentes variedades de judía o alubia.
Área histórica de producción: Comarca El Aljarafe y comarca La Vega en la provincia de Sevilla.
¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y [...]

Alimento: Habachón colorado

Categoría: Género Phaseolus, especie Phaseolus vulgaris L.
Descripción breve:  Nombre local que se emplea para distinguir las diferentes variedades de judía o alubia.
Área histórica de producción: Comarca de la Sierra de Huelva.
¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de productores:
Nombres y direcciones [...]

Alimento: Frijol sevillano

Categoría: Género Phaseolus, especie Phaseolus vulgaris L.
Descripción breve:  Nombre local que se emplea para distinguir las diferentes variedades de judía o alubia.
Área histórica de producción: Comarca de la Sierra de Huelva.
¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de productores:
Nombres y direcciones [...]

Alimento: Chícharo tempranillo

Categoría: Género Phaseolus, especie Phaseolus vulgaris L.
Descripción breve:  Nombre local que se emplea para distinguir las diferentes variedades de judía o alubia.
Área histórica de producción: Sierra Norte de Sevilla.

¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de productores:
Nombres y direcciones de contactos relevantes: González [...]

Alimento: Chícharo amarillo

Categoría: Género Phaseolus, especie Phaseolus vulgaris L.
Descripción breve: Nombre local que se emplea para distinguir las diferentes variedades de judía o alubia
Área histórica de producción: Sierra Norte de Sevilla

¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de productores:
Nombres y direcciones de contactos relevantes: González [...]

Alimento: Chícharo

Categoría: Género Phaseolus, especie Phaseolus vulgaris L.
Descripción breve:  Nombre local que se emplea para distinguir las diferentes variedades de judía o alubia
Área histórica de producción: Comarca Sierra Norte y comarca La Vega en la provincia de Sevilla.

¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de [...]

Alimento: Judías o Alubías

Categoría:
Descripción breve: Se han localizado 201 entradas pertenecientes al género Phaseolus, de las cuales 200 pertenecen a la especie Phaseolus vulgaris L. y una a Phaseolus lanatus L.
Área histórica de producción: En las comarcas en las que se localizan una mayor cantidad de accesiones son la Sierra de Aracena y Picos de [...]

Declaración de Abla “Por el Fomento y Apoyo del Patrimonio Genético Agrícola Andaluz”
27-nov-2009
http://www.redsemillas.info/?p=723
Nosotras y nosotros, agricultores profesionales y aficionados, consumidores, dinamizadores del medio rural, investigadores, miembros de la sociedad civil, vinculados a la Red Andaluza de Semillas “Cultivando Biodiversidad”, y provenientes de las distintas comarcas y provincias de Andalucía y acompañados de compañeros y compañeras [...]

Alimento: Calabazín

Categoría: Hortaliza
Descripción breve: Género Cucúrbita, especie Curcubita pepo L.
Área histórica de producción: De forma general se localizan accesiones por todo el territorio destacando con un número mayor de accesiones en la zona de la Sierra de Aracena y Andévalo oriental, seguido de la Sierra sur de Jaén y las Alpujarras granadinas. En menor medida [...]

Alimento: Pendejo grande

Categoría: Hortaliza
Descripción breve: Género Cucúrbita.
Área histórica de producción:

¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de productores:
Nombres y direcciones de contactos relevantes: González López, Paula; González Gutiérrez, Juan Manuel; Soriano Niebla, Juan José; Lamarillo Naranjo, Juan Mariano; Recursos genéticos de interés agroecológico en [...]

Alimento: Pendejo

Categoría: Hortaliza
Descripción breve: Género Cucúrbita.
Área histórica de producción:

¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de productores:
Nombres y direcciones de contactos relevantes: González López, Paula; González Gutiérrez, Juan Manuel; Soriano Niebla, Juan José; Lamarillo Naranjo, Juan Mariano; Recursos genéticos de interés agroecológico en Andalucía; [...]

Alimento: Manglote

Categoría: Hortaliza
Descripción breve: Género Cucúrbita.
Área histórica de producción:

¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de productores:
Nombres y direcciones de contactos relevantes: González López, Paula; González Gutiérrez, Juan Manuel; Soriano Niebla, Juan José; Lamarillo Naranjo, Juan Mariano; Recursos genéticos de interés agroecológico en Andalucía; [...]

Alimento: Coco castellano

Categoría: Hortaliza
Descripción breve: Género Cucúrbita.
Área histórica de producción:

¿Se elabora todavía en ese área?:
Cuenta lo que sepas:
¿Se comercializa actualmente?:
¿En qué cantidades?:
Número de productores:
Nombres y direcciones de productores:
Nombres y direcciones de contactos relevantes: González López, Paula; González Gutiérrez, Juan Manuel; Soriano Niebla, Juan José; Lamarillo Naranjo, Juan Mariano; Recursos genéticos de interés agroecológico en [...]