2010 « Slow Food SevillaySur
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Encuentro SevillaySur y Coberturaphoto

El grupo de fotógrafos Coberturaphoto http://www.coberturaphoto.com/files/index_spa.html nos ha acogido el 17 de diciembre en su sede en Sevilla de calle Narciso Campillo 4. Ha sido una buena oportunidad para conocernos y compartir experiencias.
Confiamos en poder realizar en un futuro próximo actividades de colaboración entre los dos grupos, como esperamos sea el caso de la participación [...]

Presentación del libro EL QUE NO SEPA SONREIR QUE NO ABRA TIENDA. MARRUECOS: de zocos, medinas y mercados

El viernes, 18 de noviembre, se presentó en el Casino de la Exposición de Sevilla, el libro “El que no sepa sonreír que no abra tienda. Marruecos, de zocos, medinas y mercados“, del que es autora nuestra socia Isabel González Turmo.
La presentación corrió a cargo del profesor de la Universidad de [...]

PUREFOOD: Convocatoria para jóvenes investigadores

PUREFOOD: Convocatoria para jóvenes investigadores
PUREFOOD Vacancies for prospective early-stage researchers

Encuentro slow sobre Terra Madre 2010, sábado 13 de noviembre

Para que los asistentes a Terra Madre 2010 nos contaran sus experiencias en Turin, nos hemos reunido el sábado 13 de noviembre. Hemos hablado sobre lo allí acontecido y de las actividades en las que participaron.
El balance ha sido muy positivo para la mayoría, especialmente en lo que concierne a la experiencia personal, a la [...]

4ª Feria Ecológica de Productores Locales, sábado 13 de noviembre

El sábado 13 DE NOVIEMBRE, COAG SEVILLA ha tenido lugar la 4ª edición de la FERIA ECOLÓGICA DE PRODUCTORES LOCALES.

En la Alameda de Hércules de Sevilla,  productor@s ecológic@s de distintas provincias andaluzas (Cádiz, Huelva, Málaga, Jaén, Córdoba, Sevilla) nos mostraron de primera mano cómo se obtienen productos ecológicos de primera [...]

3ª Feria Ecológica de Productores Locales en Sevilla

El sábado 23 de octubre de 2010 en la Alameda de Hércules de Sevilla se desarrolló la 3ª Feria Ecológica de Productores Locales.
Durante todo el día hubo una animada asistencia a la feria, donde se pudieron conocer y adquirir  futas y hortalizas, miel, aceite, vinos, conservas, chacinas y otros productos de calidad directamente de sus [...]

Encuentro nacional de convivia Slow Food en el valle del Tietar

El sábado 2 de octubre de 2010 tuvo lugar en Arenas de San Pedro (Avila) un encuentro nacional de convivia Slow Food. Representantes de doce convivia participaron en este acto.
El convivium Slow Food Valle del Tietar fue el eficiente anfitrión de esta reunión.
Elena Vecino nos hace un resumen de los principales temas allí tratados [...]

Gobierno, Junta y Estación Biológica de Doñana abren la puerta al cultivo de transgénicos
Por Vidasana

21/09/2010.-   La COAG y los grupos ecologistas se quedan solos en su oposición a las siembras biotecnológicas · Los ponentes oficiales dan garantías sanitarias y medioambientales · No hay unanimidad científica.
Los cultivos transgénicos, probablemente maíz y arroz, serán una realidad en [...]

Encuentro slow en Gaia, restaurante km0

En Sevilla a 16 de septiembre de 2010
Primer Encuentro Slow Food SevillaySur después de la pausa estival.
Lugar de Encuentro: Gaia Restaurante Km0 Sevilla
PRINCIPALES TEMAS TRATADOS:

TERRA MADRE 2010
REUNION CONVIVIA ESPAÑA 2 OCTUBRE VALLE DEL TIETAR
PROPONER NUEVAS ACTIVIDADES 2010 - 2011

TERRA MADRE [...]

El miércoles 22 de septiembre tuvieron lugar en Cártama (Málaga) unas Jornadas Técnicas de Comercialización en Circuitos Cortos, organizadas por el GDR Valle del Guadalorce.
Margarita Jiménez Gómez
agroindustria@valledelguadalhorce.com
GDR Valle del Guadalhorce
Telf: 952483868
Fax: 952483869

Cultivando Biodiversidad Agrícola en Andalucía

Declaración de Castril “Cultivando Biodiversidad Agrícola en Andalucía”
“La naturaleza de Andalucía, en un sentido amplio, constituye un capital natural que contribuye al bienestar de sus habitantes por los servicios (beneficios) que genera. Es necesario desarrollar un gran pacto social para la conservación de ese capital natural construyendo una visión compartida sobre la conservación de [...]

Cocineros se unen para promover el uso de flores españolas en la cocina

Durante muchos años las flores han sido utilizadas por muchos cocineros de todo el mundo como ingredientes en crudo, para ensaladas, o también cocinadas para salsas, confituras, etc. Cocineros. Pero ahora, la Agencia de protección de la salud de la Generalitat de Cataluña, ha prohibido la comercialización de las flores como comestibles, ya que no [...]

X Jornadas Tecnicas Aceituna Aloreña de Málaga

X Jornadas Técnicas Aceituna Aloreña de Málaga
El jueves día 22 de Julio, en el Museo de Pizarra,  (Cortijo Casablanca) Cart MA-2074 (Cartama Estación- Pizarra Km 22), tuvieron lugar las  X Jornadas Técnicas sobre la Aceituna Aloreña de Málaga.
Más información en  http://www.alorenademalaga.com/index.php?modo=noticias&id=129

Productos de nuestros socios

Alimentos locales buenos, limpios y justos, producidos por nuestros socios. No están en el Arca del Gusto, pero nos permitimos recomedarlos ya que conocemos de cerca su buen hacer.

Postres y lácteos Mare Nostrum

Mermeladas, confituras y productos vegetales

Salinas San Vicente
[Ver catálogo 2011]

La Cultivada

Paraíso de olivos & 10+
Oleocultura y aceite de [...]

Red de Cocineros

Red de cocineros de Terra Madre Slow Food Andalucía y Extremadura
Desde el convivium SevillaySur hemos promovido La Red de Cocineros Slow Food en Andalucía, que se engloba en la Red de Cocineros de Terra Madre de España y en la Internacional: www.terramadre.org.

Estamos convencidos del papel fundamental que juegan los cocineros como educadores del gusto y [...]