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Programa de verano on-line de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo

University of Gastronomic Sciences launches
Advanced School in Sustainability and Food Policies

May 18, 2010 - Italy’s University of Gastronomic Sciences launches an on-line summer school program focused on sustainability and food policies (July 19 - October 25). The school will be organized into eight interlinked subject areas and will be structured as an online course [...]

Según la Red de Semillas, el Gobierno Español se olvida de la biodiversidad agrícola

Comunicado de prensa de la Red de Semillas
El Gobierno Español se olvida de la biodiversidad agrícola
Durante la celebración de Día Internacional de la Biodiversidad
Madrid, 24 de mayo de 2010.- La Red de Semillas “Resembrando e Intercambiando” critica el doble juego del Gobierno Español durante el Año Internacional de la Biodiversidad [...]

Reparto de stevia y kalanchoe

De rotundo éxito debemos calificar el reparto de plantas de Stevia y Kalanchoe que hemos realizado el martes 18 de mayo en el Parque de los Príncipes de Sevilla.
Aunque un poco accidentado debido a que nos cerraron el chiringuito del parque justo al comenzar y tuvimos que cambiar de ubicación, lo que [...]

Visita a las haciendas El Limonar y El Garrotal el 22 de mayo

El sábado 22 de mayo hemos realizado una visita a dos interesantes fincas en Puebla del Rio (Sevilla):
En la finca El Limonar,  Francisco Díaz Pineda ha conseguido reconstruir una hectarea de antiguo eucaliptar en una hermosa finca con vegetación autóctona, allí obtiene humus a partir de lombrices y elabora de forma artesanal esencias puras [...]

Manuales de cultivo de la Stevia

Manual de cultivo, reproducción y uso de la Stevia Rebaudiana
Autor: Josep Pamies, convivium Terres de Lleida
La Stevia, planta de origen tropical (Paraguay), tiene un comportamiento distinto del natural en climas mediterráneos, donde los días acortan mucho durante el otoño-invierno, provocando así una parada importante en el crecimiento de la planta (en cambio, en las islas [...]

Presentación del libro “Cocinando en la sierra”, el 5 de mayo

El pasado 5 de mayo tuvo lugar la presentación de “Cocinando en la sierra II“, segunda entrega sobre la gastronomía de la sierra onubense, de la mano y pluma de Belika Acién.
El lugar, el salón de té Douchka, en la calle San Luis 46, Sevilla.
El libro fue presentado por Pedro A. Cantero.
http://www.youtube.com/watch?v=fJXVWFqZhw8&feature=player_embedded