Charo de Gaia ha organizado un Taller de Conservas Ecológicas que tuvo lugar el viernes 27 de mayo, en el que pudimos aprender a hacer conservas de productos de temporada. Además de revisar las técnicas adecuadas para conservar, tuvimos la oportunidad de participar de manera directa en la elaboración de conservas de judias verdes y [...]
El sábado 21 de mayo tuvo lugar la segunda sesión, en torno a los productos del cerdo ibérico puro, de las Jornadas que la Asociación Slow Food SevillaySur organiza conjuntamente con el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla en torno a los alimentos tradicionales de AndalucÃa con el que se pretende transmitir las peculiaridades de [...]
La velocidad en el transporte ya no es un lujo y la calidad se asocia al ritmo lento.
El movimiento ’slow’ surgió hace unos años con la reivindicación ’slow-food’.
Existen guÃas de viajes especÃficas sobre turismo lento en Reino Unido.
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Cuentan que, en una ocasión, un grupo de aborÃgenes australianos tomaron un avión para asistir a un congreso [...]
Red de Cocineros: para quienes comparten las propuestas del Manifiesto del Momento de la Red de Cocineros. La incorporación a la Red es gratuita. Desde el convivium SevillaySur te haremos llegar información de los alimentos del Arca del Gusto. Si te interesa probar algún alimento, puedes contactar directamente con el productor. Por nuestra parte, te [...]
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EL HUERTO
ENÂ MAYO
Esta primavera debido a las lluvias continuas y las bajas temperaturas ha provocado un retraso en el desarrollo de los huertos.
El huerto en estas fechas se encuentra en pleno desarrollo y a punto de instalar los cultivos de verano.
Se están haciendo las recolecciones de JudÃas, habas, lechugas, rábanos, espinacas, etc.
Hay que tener especial [...]
La Asociación Slow Food SevillaySur organiza conjuntamente con el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla un ciclo sobre los alimentos tradicionales de AndalucÃa, durante cuatro sábados de mayo y junio, con el que se pretende transmitir las peculiaridades de nuestro Patrimonio Cultural Alimentario.
La primera sesión de este ciclo se ha desarrollado el sábado 14 de mayo, [...]
La Asociación Slow Food SevillaySur ha organizado conjuntamente con el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla un ciclo sobre los alimentos tradicionales de AndalucÃa con el que se pretende transmitir las peculiaridades de nuestro Patrimonio Cultural Alimentario.
Este primer ciclo lo protagonizan cuatro pilares fundamentales de nuestra alimentación: los quesos artesanos, la chacina ibérica, el [...]