Julio « 2011 « Slow Food SevillaySur
foto02
Tareas de agosto en el huerto

En Agosto comienzan acortarse los días, descienden las temperaturas por la noche y es la señal para que las plantas comiencen a perder vigor, florecer y producir las semillas para reproducirse.
En este mes comienzan a decaer los cultivos implantados por lo que iremos eliminándolos del terreno a medida que se agote la producción.
Es el momento [...]

Quesos Artesanos Andaluces en el Museo

Slow Food Sevillay Sur presenta una Jornada sobre los Quesos Artesanos Andaluces en el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla, 14 de mayo de 2011.
Grabación en video de la Jornada realizada por Alberto Muñoz, PRIMERA GENERACION S.L. www.primerageneracion.es

Productos del Cerdo Ibérico Puro en el Museo

Slow Food Sevillay Sur presenta una Jornada sobre los productos del Cerdo Ibérico Puro en el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla, 21 de mayo de 2011.
Grabación en video de la Jornada realizada por Alberto Muñoz, PRIMERA GENERACION S.L. www.primerageneracion.es

Viaje a Rota (tomate roteño)

El objeto de este viaje era la de encontrarnos con José Bernal, que cultiva el tomate roteño con el primor de un apasionado a las simientes autóctonas. Todo partió de un trabajo sobre el tomate de Rota que realizó Domingo Sánchez Mejías -joven farmacéutico local que cursa estudios de Nutrición y Dietética en la [...]

Tareas de julio en el huerto

Julio es un mes de máxima intensidad y actividad del huerto.
Continuamos con el cultivo y la recolección de las plantas de verano y empezamos la siembra de las especies de otoño e invierno.
La luz en esta época es especialmente intensa por lo que debemos de proteger algunas plantas en recolección y las que hayamos realizado [...]