foto06
Visita Algas en San Fernando (Cádiz)

Hemos visitado el 20 de octubre la empresa gaditana Suralgae (http://www.suralgae.com/), donde hemos podido conocer in situ la produccción y recolección de algas, su preparación y procesamiento, así como conocer sus distintas variedades y presentaciones que hemos probar directamente.

La visita se complementó con el almuerzo en el restaurante de San [...]

Slow Food en Córdoba

Durante el mes de octubre de 2012 se han desarrollado en el Jardín Botánico de Cordoba una serie de actividades bajo el título EL JARDÍN Y LA ALIMENTACIÓN http://www.jardinbotanicodecordoba.com/act_not_not_noticia.php?id=188
Concretamente el día 13 tuvieron lugar dos mesas redondas: una en torno a la Producción Ecológica, con la participación de María Orzáez, y otra sobre Slow Food [...]

Visita a la Patería de Sousa

El pasado 13 de mayo, los socios de SevillaySur realizamos una visita a la Patería de Sousa, una finca de Aldea de Pallarés (Badajoz) dedicada a la cría en libertad de “ganso extremeño” aprovechando el cilco natural de emigración de las aves, y a la producción de patés y foie gras.
No dejes de leer la [...]

Libro Blanco de los Recursos Fitogenéticos

El 27 de abril de 2012 se presentó en la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía el “Libro blanco de los recursos fitogenéticos con riesgo de erosión genética de interés para la agricultura y la alimentación en Andalucía”. El convivium Slow Food SevillaySur se hizo cargo de la parte relativa a [...]

Festival Artesano y Gastronómico en Zuheros

FESTIVAL ARTESANO Y GASTRONÓMICO EN ZUHEROS
18,19 Y 20 DE MAYO
STAND 9 LAS QUEBRADILLAS & DERMOFLORA

Visita al Castillo de Alcalá de Guadaira

.
Hemos  visitado el castillo de Alcalá de Guadaira (http://www.andalucia.org/turismo-cultural/visitas/sevilla/castillo-de-alcala-de-guadaira/) con la valiosa ayuda de Antonio Martín y Montse Díaz que son los arquitectos responsables de su reciente restauración.
La fecha elegida para esta visita fue el domingo 19 de febrero y tuvimos también como guía de nuestra visita a la arqueóloga y miembro del equipo de [...]

Libro sobre la cerveza premiado en el Reino Unido

El libro “Liquid Bread. Beer and brewing in cross-cultural perspective”, editado por Wulf Schiefenhövel y Helen Macbeth y en el que ha colaborado Isabel González Turmo autora del capítulo 8: Living in the Streets: Beer Acceptance in Andalusia during the Twentieth Century, ha sido premiado con el GOURMAND WINE BOOKS AWARDS 2011, en la categoría Drinks [...]