2014 « Slow Food SevillaySur
foto10
Comparecencia de la PALT

La Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos (PALT) es una red de entidades andaluzas unidas por un objetivo común: una Andalucía libre de transgénicos, tanto en el campo como en el plato. Slow Food SevillaySur forma parte de la PALT (http://www.redandaluzadesemillas.org/centro-de-recursos/alianzas-y-convenios/palt-plataforma-andalucia-libre-de).
Entre otras muchas actividades e l 17 de octubre de 2014 la PALT, representada por María [...]

Un Huerto; una Semilla, en Cazalla de la Sierra

Enrica Basilico ha organizado en el Cortijo Vistalegre de Cazalla de Sierra una jornada titulada “Un Huerto, una Semilla” en torno al intercambio de semillas, los mercados de la tierra y la artesanía. Tuvo lugar el domingo 5 de octubre.

Reseña del acto en El Correo de Andalucía: http://blogs.elcorreoweb.es/laboratoriociudadano/2014/10/06/cazalla-del-mercado-de-la-tierra-a-la-plaza-de-abastos-con-encanto/
UN HUERTO, UNA SEMILLA
Ideas y propuestas para una [...]

Ahora si! Visita de Riscos Altos el sábado 24 de mayo

Finalmente el sábado 24 de mayo visitaremos Risco Altos http://www.riscosaltos.com, la finca en Cazalla de la Sierra de nuestra socia Carmen Bendala, que se ha ofrecido a enseñarnos lo que allí hacen y elaboran.
Disfrutaremos del campo en primavera y de un excelente almuerzo para probar sus especialidades, con el siguiente programa:

11.30 Riscos Altos (Cazalla de la [...]

8 millones de pasos (8 millon steps), una odisea mediterranea

Juraj Horniak, un Quijote contemporáneo de 60 años, decide liberarse de los grilletes de una existencia acomodada y embarcarse en una aventura de las que cambian la vida. Recorrerá a pie toda la costa mediterránea europea, desde Andalucía hasta Estambul; un viaje épico, un camino en solitario de 8.000 kilómetros, poco a poco, paso a [...]

Josep Pamies y su Dulce Revolución en Sevilla (video disponible)

Slow Food SevillaySur ha organizado el 4 de marzo la presentación en Sevilla del libro “Dulce Revolución” de Josep Pamies. El acto tuvo lugar en el salón de actos de la Casa de las Sirenas en la Alameda de Hércules de Sevilla. Josep Pamies nos ofreció además la conferencia titulada “Plantas prohibidas, plantas que curan y [...]

4º Congreso de alimentación VIVA Y CONSCIENTE, 8 y 9 de febrero en Barcelona

Ya tenemos el 4º Congreso de alimentación VIVA Y CONSCIENTE, el 8 y 9 de febrero, en el Auditorio Axa, L’Illa Diagonal de Barcelona .
Después de 4 años de vida, aportando sabiduría alimentaria gracias a los ponentes invitados,  este gran encuentro viene con fuerza para darte el conocimiento que te hará libre.
Apostamos por la alimentación VIVA, llena de [...]