2016 « Slow Food SevillaySur
foto13
Encuentro en el nuevo Estraperlo

Último encuentro del año de Slow Food
El nuevo local de la tienda Estraperlo acogió ayer el último encuentro del año de los miembros de Slow Food Sevilla, en excelente formato de cena con verduras de temporada. Un establecimiento que ofrece talleres de cocina, productos ecológicos, vinos y viandas y cocina para llevar. Un auténtico supermercado [...]

Encuentro en restaurante km0 Tribeca

El encuentro mensual de junio tuvo lugar esta vez en Tribeca.

Pedro Giménez nos ofreció una degustación de excelentes elaboraciones, centradas en pescados.

Encuentro mensual en el restaurante km0 Gaia

Nuestro encuentro mensual de mayo tuvo lugar en el restaurante km0 Gaia. Fue un homenaje al año internacional de las legumbres.

Empezamos con un Dhall de Lentejas Rojas al puro estilo indú, al que siguió un Timbal de Ensalada muy fresca con Lentejas Beluga aderezada con vinagreta de Pomelo y Limón, entre copa y copa de [...]

Sevilla se suma a la prohibición del glifosato

Sevilla se suma a la prohibición del glifosato

Sevilla se convirtió en la tarde del 4 de abril en la última ciudad en prohibir la aplicación del glifosato para usos no agrícolas en su término municipal. La moción que establece la prohibición, presentada a petición de Ecologistas en Acción y suscrita por [...]

Encuentro en el restaurante km0 Fargo

Nuestro encuentro mensual de socios de abril ha tenido lugar en el restaurante Fargo de Sevilla, una de las más recientes incorporaciones a la red km0 de Slow Food.

Su propietario Yann nos ha ofrecido la oportunidad de probar algunas de sus especialidades: la ensalada frescura, el excelente mujol con escalibada y el magret de pato.

Encuentro de socios en km0 Vantana

Charo Barrios relata nuestro encuentro correspondiente al primer jueves de marzo:
Cumplimos 10 años en Sevilla
Una quincena de socios de Slow Food SevillaySur y acompañantes nos reunimos para cenar el pasado día 3 de marzo en el restaurante Vantana de Sevilla, un establecimiento de comida vegana y vegetariana. La cita respondía al acuerdo adoptado en la [...]

Celebrando el día de Andalucía

La celebración del día de Andalucía en este 2016 adquiere un significado singular en el contexto sociopolítico actual. El debate sobre la unidad y la diversidad de los pueblos de España está activando un emocionalismo verbal que oculta la posibilidad de que los ciudadanos ejerzan la gobernanza. Es decir, que los ciudadanos controlen las políticas [...]