El domingo 3 de diciembre hemos visitado Risco Altos en Cazalla de la Sierra (www.riscosaltos.com).
El pasado domingo, un grupo de Slow Food SevilaySur cambió el frío contaminado de la ciudad por el aire puro de la sierra norte de Sevilla. Unas quince personas visitamos la finca agro-ganadera de explotación ecológica Riscos Altos (www.riscosaltos.com) situada en [...]
CATA DE QUESOS Y VERDURAS EN CASA ORZAEZ (editora: Charo Barrios)
El pasado miércoles 14 de junio, unos quince socios y amigos de Slow Food Sevilla compartimos un agradable rato de gastronomía y conversación, de la mano de nuestros miembros, María Orzáez y Eugenia Madrid. Fue una esmerada cata de quesos, verduras y frutas de temporada, [...]
El alumnado de 2ºESO del IES Ítaca de Tomares desarrolla un proyecto eTwinning y de aprendizaje-servicio denominado “Somos lo que comemos”. Como resultado de un interesante proceso de formación, el alumnado celebró el pasado sábado 18 de marzo la primera feria de sensibilización y primer mercado de productores ecológicos locales que tiene lugar en Tomares.
El [...]
Nuestro encuentro de socios del mes de marzo tuvo lugar en Organic´s, donde Charo Chávez nos ofreció un taller para aprender a hacer quesos.
En primer lugar hicimos queso a partir de leche ecológica de vaca utilizando zumo de limón para cortar la leche. De esta manera, evitando el empleo de cuajo, ya fuera animal o [...]
Video stevia libre EN DEFENSA DE LA DULCE PLANTA
https://m.youtube.com/watch?v=gO6YsvuDiLw
CAMPAÑA Change.org
https://www.change.org/p/dolors-montserrat-i-montserrat-ministerio-de-sanidad-gobierno-de-españa-no-a-la-retirada-de-la-planta-medicinal-stevia-del-mercado-stevialibre?recruiter=181124321&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp
Taller de kimchi en el local de Organics. Redacción y fotos de Charo Barrios.
El nuevo restaurante de nuestra socia Rosario Chávez, Organics, acogió el pasado miércoles un taller de elaboración de kimchi, de la mano de la coreana afincada en Canadá Mie Kim. Esta joven ceramista de profesión y apasionada de la cocina, se encuentra [...]
Muy recomendable documental sobre la “seca” de las dehesas, “Vidas suspendidas”, elaborado por Ana Elias. Ya se puede ver y descargar online:
https://vimeo.com/200399341
ACTA DE LA ASAMBLEA GENERAL 2017 DEL CONVIVIUM SEVILLAYSUR
De acuerdo con la convocatoria, el sábado 28 de enero de 2017 tuvo lugar la Asamblea General Ordinaria de Slow Food SevillaySur, con los siguientes asistentes: Fran González, Luis Montes López, José Manuel Rodríguez, María Orzaez, Isabel Noguer, Joaquín Hernández, María Victoria Jimeno, Lina Gavira y Charo [...]