foto07
Trigo duro Clarofino

Alimento: Trigo duro (triticum durum) Clarofino
Categoría: Pan
Descripción breve: Variedad autóctona de trigo duro, molido en piedra de forma tradicional.
Área histórica de producción: Chinchilla de Montearagón (Albacete).
¿Se elabora todavía en ese área?: Si
Cuenta lo que sepas: Esta variedad autóctona de trigo duro (triticum durum) “Clarofino” actualmente solo se cultiva en una explotación ecológica certificada, denominada “Finca [...]

Visita a la fábrica de cervezas artesanas Guadalquibeer

Un grupo de miembros del Convivium de SevillaySur hemos realizado una visita para conocer la factoría de cerveza artesana comercializada como Guadalquibeer, cuya sede radica en la localidad sevillana de Valencina de la Concepción. Su gerente y socio industrial, Beltrán Vigueras nos atendió y  explicó el proceso de fabricación de esta cerveza que él define [...]

Asamblea anual Slow Food SevillaySur 2019

El sábado 26 de enero tuvo lugar la asamblea general de Slow Food SevillaySur en la sala de juntas de la Casa de las Sirenas, Alameda de Hércules de Sevilla, con el siguiente orden del día:

1. Memoria de actividades del año 2018
2. Balance económico del ejercicio 2018
3. Propuestas para el año 2019: tareas, proyectos [...]