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Alimento: Vinagre de vino al Pedro Ximenez
- Categoría: vinagre
- Descripción breve: Vinagre obtenido de vinos de la D.O. Montilla-Moriles envejecido en botas de roble, siguiendo el tradicional método de las soleras. Su dulzor se debe a la adición de una pequeña cantidad de vino de pasas “Pedro Ximenez”. El vinagre es del estilo al Vinagre de Módena pero con más cuerpo que estos.
- Área histórica de producción: Se elabora en Montalbán (Cordoba), adscrita a la denominación de origen Montilla-Moriles. Es la única bodega del pueblo, totalmente tradicional. Hasta ahora han vendido los vinos y vinagres a Jerez a Granel.
- ¿Se elabora todavía en ese área? : Sí.
- Cuénta lo que sepas: Tienen viñas propias. El año pasado han comenzado a realizar su propio envasado.
- ¿Se comercializa? : Sí.
- ¿En qué cantidades?: Comercializan el vinagre que os muestro y dos Pedro Ximenez uno de cosecha del año (750 cc) ligero y un reserva (500 cc) con un cuerpo enorme. Las cantidades deben ser limitadas, lo presentaron el año pasado en la feria del ajo de Montalbán del año pasado.
- Nombres y direcciones d eproductores: “ EL CALVARIO” Vinagre de vino al Pedro XimenezElaborado y envasado por: Hijos de Manuel del Pino S.L. C/ Llano del Calvario,8. 14548 Montalbán de Córdoba
- Nombre del informante: Rafael Pérez González. Convivium Sevilla y Sur
- Fecha: Abril 2008
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