foto11

Écija

Una semana dedicada a la agricultura ecológica

Del 18 al 23 de mayo de 2009 ha tenido lugar la primera Feria de Producción Ecológica, BioÉcija, una actividad que busca “garantizar la sostenibilidad de nuestros sistemas agrícolas, transmitir la necesidad de un consumo más responsable, concienciar al público acerca de las bondades de estos productos, y crear canales directos desde el agricultor hasta el consumidor”, según José Joaquín González, concejal de Empleo, Innovación y Turismo.

BioÉcija  ha tenido dos vertientes: un mercadillo de productos ecológicos en la plaza de España, el Salón, con unos 20 expositores y, paralelamente unas jornadas “para poner en relación a productores, consumidores y profesionales de este sector”, resume el edil socialista.

Estas jornadas son “la aportación más importante”, según González, “puesto que están invitados directores de hospitales y centros donde hay comedores y también dietistas y expertos de la Junta de Andalucía”, para informarles sobre las ventajas de productos de huerta ecológica.

La intención es “trasladar experiencias como la del hospital Virgen de las Nieves de Granada a otros centros donde haya comedores que funcionen con fondos públicos como son los hospitales, geriátricos, guarderías, colegios”, y enseñarles “que la agricultura ecológica puede ser la base de esa alimentación”, afirma González.

Además, esta feria ofrece “una vía de salida a la agricultura tradicional que esta pasando por momentos complicados”, opina el edil, “y puede ser una salida hacia otros mercados”, añade.

En esta primera feria de agricultura ecológica han participado la Consejería de Agricultura, el Ayuntamiento astigitano, la Mancomunidad de Écija y la asociación de productores ecológicos Del Huerto a mi Casa.

http://www.elcorreodeandalucia.es/noticia.asp?idnoticia=4424170097091097098096424170

Comparte este artículo
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Live-MSN
  • Meneame
  • MySpace
  • TwitThis