Restaurante Bigote « Slow Food SevillaySur
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PARGO DE PALANGRE AL HORNO

Ingredientes 4 personas

  • Un pargo de 1.500 g. Aproximadamente
  • 2 patatas gordas
  • 3 tomates maduritos
  • 1 cebolla gorda
  • 6 dientes de ajos
  • 3 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 1 limon
  • 1 vaso generoso de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de manzanilla de sanlucar
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra molida

Elaboracion

Limpiamos el pargo de visceras, desescamamos y le hacemos una zanja por cada lomo de cabeza a cola.

Cortamos las patatas, los tomates y el limon en rodajas. El resto de la verdura en julianas.

En una marmita o cazuela de barro donde quepa el pescado holgadamente, vamos colocando las rodajas de patatas y el laurel primero y seguidamente el resto de la verdura toda mezclada.

Sobre este fondo colocamos el pargo y le colocamos unas rodajitas de limon en el corte del lomo, salpimentamos y le regamos el aceite de oliva por encima.

Cocinamos al horno a 180º durante aproximadamente 20 minutos y en ese momento le añadimos la manzanilla para seguir cocinando durante unos 15 minutos mas.

Consejo

Otra forma de prepararlo seria cachear el pescado, es decir, cortar en dos mitades sacando la espina central y cocinar de la misma forma que hemos hecho antes proporcionando los ingredientes y acortando el tiempo de elaboracion.
Sean generosos con la verdura y patatas que de por si solo, esta guarnicion, es un buen plato.

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