Pescado salvaje gaditano asado en carbón de aceitunas pure de zanahorias y wakamole de aceituna
Ángel León. A Poniente. El Puerto de Santa María (Cádiz)
Nº de raciones: 10
Alimentos necesarios:
- 3kg Pescado gaditano
- 1kg Carbón de aceitunas
- 1kg zanahoria
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- 0,30kg Comino
- 6 Aguacates
- 2 Cebolletas
- 1/2 l Zumo de lima
- Pure de aceitunas
Pasos de elaboración
Desescamar, filetear y desespinar el pescado, lo racionamos en piezas de 180 gr.
Calentamos los huesos de aceitunas en salamandra durante 10 min., con ayuda de un ventilador los encendemos.
Colocamos el pescado en una parrilla sobre los huesos y graduamos la temperatura con ayuda del ventilador primero lo marcamos por la parte de la piel durante unos 5 min. Y luego otros 5 min. por la otra cara.
Para el puré de zanahorias: cocer las zanahorias en agua y dejar enfriar añadimos sal vinagre aceite y pasamos a la thermomix.
Para el gucamole de aceitunas introducimos el aguacate el puré de aceitunas la sal el vinagre, el aceite la cebolleta y el zumo de lima en la thermomix.