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  • Alimento: Ajo (Allium sativum L.)
  • Categoría: Hortaliza
  • Descripción breve:
  • Área histórica de producción: Existen 41 accesiones de Allium sativum L. conservadas en el CRF que se han recogido en 12 comarcas de Andalucía. La localización de ajo se encuentra muy concentrada en la zona oriental de Andalucía. Concretamente destaca la comarca de Alto Andarax en Almería. En segundo lugar se encuentran las comarcas de los Pedroches de Córdoba, y las comarcas de Guadix y Valle de Lecrín en Granada seguidas de Alto Almanzora y Tabernas. Por último, en las comarcas de campiña alta cordobesa, Sierra de Cazorla de Jaén, las Alpujarras granadinas y en las comarcas de los Velez, Río Nacimiento y Campo de Najar y bajo Andarax en la provincia de Almería, en menor proporción también se han encontrado accesiones.
  • ¿Se elabora todavía en ese área?:
  • Cuenta lo que sepas:
  • ¿Se comercializa?:
  • En qué cantidades?:
  • Número de productores:
  • Nombres y direcciones de productores:
  • Nombres y direcciones de contactos relevantes: González López, Paula; González Gutiérrez, Juan Manuel; Soriano Niebla, Juan José; Lamarillo Naranjo, Juan Mariano; Recursos genéticos de interés agroecológico en Andalucía; Ed. Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca. Red Andaluza de Semillas “Cultivando Biodiversidad”; 2008.
  • ¿Qué más sabes de este alimento?:
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