foto10
  • Alimento: Calabazín
  • Categoría: Hortaliza
  • Descripción breve: Género Cucúrbita, especie Curcubita pepo L.
  • Área histórica de producción: De forma general se localizan accesiones por todo el territorio destacando con un número mayor de accesiones en la zona de la Sierra de Aracena y Andévalo oriental, seguido de la Sierra sur de Jaén y las Alpujarras granadinas. En menor medida en Campiña Baja y Campiña Alta cordobesas, Sierra de Cádiz, De la Vega en Granada y Alto Andarax en Almería. Por último, podemos encontrar algunas accesiones en Andévalo Occidental, Costa de Huelva, La Sierra Norte, Aljarafe, La Campiña, Comarca de Estepa, Campo de Gibraltar, Serranía de Ronda, Guadalhorce, Vélez Málaga, Sierra Morena, Sierra de Segura, Sierra de Cazorla, Iznalloz, Guadix, Los Velez y Alto Almanzora.
  • ¿Se elabora todavía en ese área?:
  • Cuenta lo que sepas:
  • ¿Se comercializa actualmente?:
  • ¿En qué cantidades?:
  • Número de productores:
  • Nombres y direcciones de productores:
  • Nombres y direcciones de contactos relevantes: González López, Paula; González Gutiérrez, Juan Manuel; Soriano Niebla, Juan José; Lamarillo Naranjo, Juan Mariano; Recursos genéticos de interés agroecológico en Andalucía; Ed. Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca. Red Andaluza de Semillas “Cultivando Biodiversidad”; 2008.
  • Fecha:
Comparte este artículo
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Live-MSN
  • Meneame
  • MySpace
  • TwitThis