- Alimento: Lechuga lojeña
- Categoría: Hortaliza
- Descripción breve: Variedad local de lechuga (especie Lactuca sativa L.). Lechuga con mucha pella, hoja corta, fina, y un poco rizada. Muy sabrosa. Es muy resistente al frío.
- Área histórica de producción: Loja en la provincia de Granada
-
- ¿Se elabora todavía en ese área?:
- Cuenta lo que sepas:
- ¿Se comercializa actualmente?:
- ¿En qué cantidades?:
- Número de productores:
- Nombres y direcciones de productores: Granavegabio
- Nombres y direcciones de contactos relevantes: González López, Paula; González Gutiérrez, Juan Manuel; Soriano Niebla, Juan José; Lamarillo Naranjo, Juan Mariano; Recursos genéticos de interés agroecológico en Andalucía; Ed. Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca. Red Andaluza de Semillas “Cultivando Biodiversidad”; 2008.
- Fecha: