- Alimento: Sandía de Láchar
- Categoría:
- Descripción breve: Variedad local de sandía (especie Citrullus lanatus T.). En Láchar la denominan sandía del lugar. Variedad antigua de sandia ovalada con mucha semilla. Tiene color verde oscuro y es de gran tamaño.
- Área histórica de producción: Láchar en la provincia de Granada.
-
- ¿Se elabora todavía en ese área?:
- Cuenta lo que sepas:
- ¿Se comercializa actualmente?:
- ¿En qué cantidades?:
- Número de productores:
- Nombres y direcciones de productores:
- Nombres y direcciones de contactos relevantes: González López, Paula; González Gutiérrez, Juan Manuel; Soriano Niebla, Juan José; Lamarillo Naranjo, Juan Mariano; Recursos genéticos de interés agroecológico en Andalucía; Ed. Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca. Red Andaluza de Semillas “Cultivando Biodiversidad”; 2008.
- Fecha: