Encuentro de la Red de Cocineros Slow Food de AndalucÃa y Extremadura
Los Cocineros de Terra Madre (Slow Food) de AndalucÃa y Extremadura se han reunido en la Universidad Internacional de AndalucÃa (UNIA) de Sevilla el dÃa 19 de enero de 2010. http://www.unia.es/content/view/1546/164/
http://www.diariodesevilla.es/article/sevilla/611196/la/cocina/mas/sostenible.html
Con este acto respaldaron el Manifiesto de Terra Madre y plantearon como objetivo el Kilómetro 0, en el que ya están trabajando algunos de ellos. Ese compromiso con los alimentos locales buenos, limpios y justos, para el que cuentan con el apoyo de los convivia de AndalucÃa y Extremadura, es un reto que comparten con los cocineros que trabajan por la biodiversidad y la educación del gusto en los cinco continentes.
Acudieron al acto los diecinueve cocineros que se nombran a continuación por orden alfabético y disculparon su asistencia el resto de los 32 cocineros que conforman a dÃa de hoy la Red de Cocineros de Terra Madre de AndalucÃa y Extremadura.
Asistentes:
- Diego del Rio. Restaurante El Lago. Marbella.
- Enrica Basilico. Restaurante Cortijo Vistalegre. Cazalla de la Sierra (Sevilla)
- Fernando Bigote. Casa Bigote Bajo de GuÃa. Sanlúcar de Bda. (Cádiz)
- Gioconda Scott. Trasierra. Cazalla de la Sierra.
- Javier. Restaurante Limonar 40. Málaga.
- José Luis Pérez Baena. Restaurante Rio Grande. Sevilla
- Jose Mari Egaña. Egaña. Sevilla
- Julio Fernández. Restaurante Abantal.
- Miguel DÃaz y Juan Manuel GarcÃa y Ernesto Mañasaña. Gastromium. Sevilla.
- Rafael Pajares. Restaurante Robles Placentines.
- Rafael Zafra. La Hacienda Benazuza. Sanlúcar la Mayor (Sevilla)
- Raúl Campos. Robles Laredo.
- Richard. Restaurante MED. Torremolinos (Málaga).
- Rosario Chávez. Restaurante Gaia. Sevilla
- Soledad. La Taberna de Sole. Mérida (Badajoz)
- Thibault. Doushka Salón de te. Sevilla.
- Victor Gomero. Restaurante Alcuza. Sevilla.
- Juan Manuel RodrÃguez. Hotel Alfonso XIII. Sevilla.
- José Luis. Asador El Lagar. Sevilla.