Red de cocineros de Terra Madre Slow Food AndalucÃa y Extremadura
Desde el convivium SevillaySur hemos promovido La Red de Cocineros Slow Food en AndalucÃa, que se engloba en la Red de Cocineros de Terra Madre de España y en la Internacional: www.terramadre.org.
Estamos convencidos del papel fundamental que juegan los cocineros como educadores del gusto y transmisores de la cultura alimentaria. Necesitamos a los cocineros de AndalucÃa para intercambiar con ellos el conocimiento de los alimentos locales de calidad. Os ofrecemos información sobre los alimentos del Arca del Gusto, sobre Terra Madre y sobre todas las propuestas de Slow Food para los cocineros.
La colaboración de los cocineros con Slow Food ofrece dos vÃas:
- Red de Cocineros: para quienes comparten las propuestas del Manifiesto del Momento de la Red de Cocineros. La incorporación a la Red es gratuita. Desde el convivium SevillaySur te haremos llegar información de los alimentos del Arca del Gusto. Si te interesa probar algún alimento, puedes contactar directamente con el productor. Por nuestra parte, te agradecerÃamos que expusieras nuestros trÃpticos para darlos a conocer a tus clientes, como vÃa para despertar el interés por los alimentos buenos, limpios y justos de nuestro entorno. PÃdenoslos y te los mandaremos. Si elaboras platos con alimentos del Arca del Gusto, puedes utilizar el término Slow Food en tu carta, aunque no el logo. Si te animas, nos gustarÃa mucho divulgar esas recetas y tu nombre a través de esta web.
- Kilómetro 0: este distintivo, promovido por la Red de Cocineros de Terra Madre en España, podrá exponerse en los restaurantes que cumplan los acuerdos del manifiesto red-km0. Si estás interesado o necesitas más información, si te interesa incorporarte al km0 de Slow Food con platos concretos contacta con Slow Food SevillaySur
Para más información o apuntarte a la Red de Cocineros y la Red KM0 puedes dirigirte a MarÃa Orzáez maria@lacteos-mare-nostrum.com
En caso de que además te interese asociarte al convivium Slow food SevillaySur, contáctanos.