foto11
Bueno, Limpio y Justo: cómo no dejarse comer por los alimentos
Bueno, Limpio y Justo
cómo no dejarse comer por los alimentos

El sábado 5 de febrero tuvo lugar una Jornada en torno a los alimentos locales, en el Cortijo Vistalegre de Cazalla de la Sierra  (www.cortijovistalegre.es).

cazalla-3imgp0998


Enrica Basilico, organizadora del acto, logró convocar a más de 100 personas y la generosa colaboración de las empresas que se relacionan al final de esta crónica.

Se presentaron de forma directa diversos productos buenos, limpios y justos de productores de la zona:

imgp09911imgp0993

Estas fueron las intevenciones y presentaciones:

- SLOW FOOD Y TERRA MADRE.
Por Enrica Basilico (Restaurante Cortijo Vistalegre, miembro del Convivium Slow Food Sevilla y Sur).

- EL CONVIVIUM SLOW FOOD SEVILLAYSUR.
Por Francisco Gonzalez (Presidente de Slow Food Sevilla y Sur).

imgp1009imgp1010

- CAZALLA, EN LA MEMORIA: HÁBITOS ALIMENTARIOS DEL S.XX.
Por Dra. Isabel González Turmo (Profesora titular de la Universidad de Sevilla, Comisión Nacional del Arca del Gusto. Fundación para la Biodiversidad Slow Food).

- LOS ALIMENTOS QUE CURAN: CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA ALIMENTACIÓN.
Por Álvaro Fernández-Blanco Barreto (Veterinario y fundador del Grupo de Consumidores Cerro Viejo).

- COBIOSUR S.C.A.: HISTORIA DE UNA COOPERATIVA DE PRODUCTORES ECOLÓGICOS, PRESENTE Y
FUTURO. Por Antonio Gómez Montiel (gerente COBIOSUR S.C.A.).

Posteriormente, disfrutamos una amplia degustación de productos y platos elaborados con alimentos buenos, limpios y lustos

Patrocinadores:

RESTAURANTE CORTIJO VISTALEGRE

COLONIA GALEÓN (VINOS)

GRUPO DE CONSUMIDORES CERRO VIEJO

BIOMARIS (SAL MARINA ARTESANA)

MASA BAMBINI (PAN)

CABRAMA (PRODUCTOS CABRA MALAGUEÑA)

COBIOSUR (CARNE DE TERNERA Y DE CORDERO)

EL VIAR (QUESOS CURADOS)

MARE NOSTRUM (LÁCTEOS)

FINCA MONTEFRÍO (JAMÓN IBÉRICO PURO)

LA CULTIVADA (ACEITE DE OLIVA V.E.)

CORSEVILLA (QUESO FRESCO)

LA FRUBENSE (FRUTA Y HORTALIZA DESHIDRATADA)

HUERTA “LOS CONEJOS” (PATATAS)

BIOLES (CEREALES Y LEGUMBRES)

MAGUILLO Y ARCOS (PAN)

RISCOS ALTOS (COMIDA ELABORADA)

COOP. LA VERDE (ZANAHORIA MORADA)

HACIENDA EL DUENDE (MOSTO)

COOP. “LA PURÍSIMA” (ACEITE DE OLIVA V.E.)

Comparte este artículo
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Live-MSN
  • Meneame
  • MySpace
  • TwitThis