Bueno, Limpio y Justo
cómo no dejarse comer por los alimentos
El sábado 5 de febrero tuvo lugar una Jornada en torno a los alimentos locales, en el Cortijo Vistalegre de Cazalla de la Sierra (www.cortijovistalegre.es).
Enrica Basilico, organizadora del acto, logró convocar a más de 100 personas y la generosa colaboración de las empresas que se relacionan al final de esta crónica.
Se presentaron de forma directa diversos productos buenos, limpios y justos de productores de la zona:
Estas fueron las intevenciones y presentaciones:
- SLOW FOOD Y TERRA MADRE.
Por Enrica Basilico (Restaurante Cortijo Vistalegre, miembro del Convivium Slow Food Sevilla y Sur).
- EL CONVIVIUM SLOW FOOD SEVILLAYSUR.
Por Francisco Gonzalez (Presidente de Slow Food Sevilla y Sur).
- CAZALLA, EN LA MEMORIA: HÁBITOS ALIMENTARIOS DEL S.XX.
Por Dra. Isabel González Turmo (Profesora titular de la Universidad de Sevilla, Comisión Nacional del Arca del Gusto. Fundación para la Biodiversidad Slow Food).
- LOS ALIMENTOS QUE CURAN: CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA ALIMENTACIÓN.
Por Álvaro Fernández-Blanco Barreto (Veterinario y fundador del Grupo de Consumidores Cerro Viejo).
- COBIOSUR S.C.A.: HISTORIA DE UNA COOPERATIVA DE PRODUCTORES ECOLÓGICOS, PRESENTE Y
FUTURO. Por Antonio Gómez Montiel (gerente COBIOSUR S.C.A.).
Posteriormente, disfrutamos una amplia degustación de productos y platos elaborados con alimentos buenos, limpios y lustos
Patrocinadores:
RESTAURANTE CORTIJO VISTALEGRE
COLONIA GALEÓN (VINOS)
GRUPO DE CONSUMIDORES CERRO VIEJO
BIOMARIS (SAL MARINA ARTESANA)
MASA BAMBINI (PAN)
CABRAMA (PRODUCTOS CABRA MALAGUEÑA)
COBIOSUR (CARNE DE TERNERA Y DE CORDERO)
EL VIAR (QUESOS CURADOS)
MARE NOSTRUM (LÁCTEOS)
FINCA MONTEFRÍO (JAMÓN IBÉRICO PURO)
LA CULTIVADA (ACEITE DE OLIVA V.E.)
CORSEVILLA (QUESO FRESCO)
LA FRUBENSE (FRUTA Y HORTALIZA DESHIDRATADA)
HUERTA “LOS CONEJOS” (PATATAS)
BIOLES (CEREALES Y LEGUMBRES)
MAGUILLO Y ARCOS (PAN)
RISCOS ALTOS (COMIDA ELABORADA)
COOP. LA VERDE (ZANAHORIA MORADA)
HACIENDA EL DUENDE (MOSTO)
COOP. “LA PURÍSIMA” (ACEITE DE OLIVA V.E.)