foto01

Quaker Chemical Corporation

Queridos amantes de la comida lenta,

Más artículos anunciando Slow Fish se han publicado en la prensa internacional en Italia (Finedininglovers), en los Países Bajos (AGF) y en Alemania (Fine Art Reisen).

De mayor interés es una serie de artículos acerca de los viajes de Carlo Petrini en todo el mundo, como por ejemplo un artículo en Informe 21 (Venezuela), que anuncia la participación de Carlo Petrini en el evento Mesamerica en México, un artículo sobre Globedia (El Salvador), anunciando su visitar en México para el evento Morelia en Bocca, y en Tricities y el New York Times (EE.UU.), hablando de la reciente visita de Petrini en Colorado con motivo de la lenta Encuentro Nacional de Moneda, donde dio una charla sobre cómo la comida es el vehículo para cambiar el sistema económico dominante. Slow Money, inspirado en parte por el movimiento Slow Food, es un movimiento en contra de la gran agricultura.

El Arca del Gusto, proyectos contra el despilfarro de alimentos, así como otros temas ambientales, como el etiquetado de los OMG y la protección de la biodiversidad, han sido tratados por muchos medios de comunicación internacionales en los últimos días, por Interfax (Bielorrusia), Diario Dominicano (República Dominicana ), Adital (Brasil), Bundesregierung y Café-futuro en Alemania, ABC (Australia), Common Dreams (EE.UU.), Xomal Galicia (España) y en Hlavne Spravy (Eslovaquia).

Podéis comprobarlo a través de todos estos los artículos, también os adjunto otros artículos interesantes sobre Slow Food y de sus proyectos en todo el mundo, en América Latina en Movimiento (Ecuador), Life & Style (México), FZ (Malasia), Kelowna noticias capitales (Canda) y El Universal (México).

Feliz lectura!

Editor: Slow Food International Press Review

2013 SLOW FISH FESTIVAL, AN ADVENTURE IN SUSTAINABLE FISHING

06/05/2013 - | Italy

An Effort to Add a Key Ingredient to the Slow Food Movement: Investor Money

02/05/2013 - NYTimes | United States

Slow Food International Press Review

Slow Fish 2013: Das Meer gehört allen!

23/04/2013 - FineArtReisen | Germany

ein Markt im Freien vom 9. bis 12. Mai, Geschmack-Workshops, Veranstaltungen und Treffen mit Fischern, Chefköchen und Experten im historischen Hafen von Genua.

Asperges ontmoeten Waddengarnalen bij ‘t Ailand in Lauwersoog

02/05/2013 - AGF.nl | Netherlands

Op zaterdag 4 mei van 12.00 tot 15.30 uur viert proeflokaal ‘t Ailand in Lauwersoog dat het aspergeseizoen weer is begonnen met een themalunch ‘Asperges & Garnalen’.

Carlos García: Venezuela en alto

06/05/2013 - Informe21.com | Venezuela

Entre los eventos gastronómicos más importantes de este año, Mesamérica constituirá la gran cita latinoamericana. Del 20 al 22 de mayo, juntará a los protagonistas más destacados de la gastronomía contemporánea en un encuentro cercano y privilegiado con quienes marcan pauta y rompen esquemas a diari

Morelia en Boca 2013 los productores del campo como protagonistas

04/05/2013 - Globedia | El Salvador

Con una propuesta que hace especial énfasis en los productores del campo y los ingredientes locales, el festival llega su tercera edición, del contando entre sus invitados principales con Carlo Petrini, líder del movimiento eco gastronómico internacional Slow Food, quien asistirá a la capital michoa

A MOUNTAIN VIEW: Slow and local money

04/05/2013 - TriCities.com | United States

You wouldn’t use a 747 to go to the corner store for a quart of milk. You wouldn’t use a backhoe to plant a garlic bulb. You wouldn’t use a factory to raise a pig.

В Беларуси решено спасать исчезающие продукты питания

03/05/2013 - Interfax.by | Belarus

В нашей стране будет создана «продовольственная Красная книга», в которую занесут продукты, которые исчезают из рациона белорусов. Первая строчка траурного списка уже заполнена.

Cocina ’slow’ para llegar lejos

02/05/2013 - Diario Dominicano | Dominican Republic

Esther Vivas* Al defender otro modelo de agricultura y alimentación, pensamos siempre en el papel clave de quienes trabajan la tierra y de quienes consumimos, pero olvidamos que en esta cadena, cada día más larga, que va del campo al plato se encuentran, también, otros actores que juegan un rol imp

Cozinha slow tem futuro…

02/05/2013 - Adital | Brazil

Tradução: ADITAL Slow Food Ao defender outro modelo de agricultura e de alimentação, pensamos sempre no papel chave dos que trabalham a terra e dos que consumimos; porém, esquecemos que nessa cadeia, cada dia mais longa, que vai do campo ao prato, encontram-se também outros atores que jogam import

Vivantes: Klinikbetreiber beteiligt sich am Bündnis gegen Lebensmittelverschwendung

02/05/2013 - Cafe-Future.net | Germany

Der größte kommunale Klinikbetreiber in Deutschland, Vivantes, beteiligt sich am bundesweiten Bündnis gegen Lebensmittelverschwendung. Im Rahmen der Kampagne „Zu gut für die Tonne“ ist es dem Berliner Konzern gelungen, die Summe der Lebensmittelabfälle bei der Versorgung der Patienten innerhalb von

More sustainable food please!

29/04/2013 - ABC [Rural] | Australia

The head of the international Slow Food movement Paolo Di Croce says global food policies need to encourage a sustainable diet, and move beyond the quest to just keep producing more food.

Why Federal Labeling of Genetically-Engineered Food Matters

26/04/2013 - Common Dreams | United States

If we had to pick the most prevalent food issue of 2013 so far, the fight to get genetically engineered food labeled is probably it. Citizen-led campaigns have been successful getting legislation introduced in more than 20 states; inspired by California’s Prop 37, which suffered a narrow defeat in N

El próximo día 29 de abril se votará la propuesta de la Comisión Europea para prohibir tres neonicotinoides tóxicos para las abejas

25/04/2013 - Xornal Galicia.com | Spain

El pasado día 15 de marzo, se votó en el Comité Permanente de la Cadena Alimentaria y Sanidad Animal la propuesta de la Comisión Europea para prohibir tres plaguicidas neonicotinoides tóxicos para las abejas.

BRATISLAVA: Na Jakubovom námestí bude Dobrý trh

24/04/2013 - Hlavné Správy | Slovakia

Bratislava 24. apríla (TASR) – V sobotu 27. apríla bude na staromestskom Jakubovom námestí v Bratislave Dobrý trh. Podľa organizátorov ide o špeciálnu “lokálnu edíciu”.

Cuisine « slow » pour aller loin

06/05/2013 - América Latina en Movimiento | Ecuador

En défendant un autre modèle d’agriculture et d’alimentation, nous pensons toujours au rôle clé joué par ceux qui travaillent la terre ou aux consommateurs, mais nous oublions que dans cette chaîne, chaque jour plus longue, qui va du champ à l’assiette se trouvent aussi d’autres acteurs.

Life & Style - Slow Travel

04/05/2013 - Life & Style | Mexico

La vuelta al mundo en 365 días Dicen que empezó en 1989 y se lo atribuyen al escritor Carlo Petrini. El Slow Movement —que propone reducir la velocidad del ritmo de vida para disfrutar las experiencias como merecen—, es una tendencia que nació de una situación muy peculiar cuando, a finales de los

Free foodsharing website in Germany created to reduce waste

29/04/2013 - Fz.com | Malaysia

IN AN effort to reduce food waste and divert garbage from overflowing landfills, a website has been created to allow users to give away – and receive – unwanted foods from freezers and pantries across Germany.

Aktion “Zu gut für die Tonne” erfolgreich

02/05/2013 - Bundesregierung | Germany

Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner hat eine positive Zwischenbilanz der Initiative “Zu gut für die Tonne” gezogen. Immer mehr Partner beteiligen sich an dem Bündnis gegen Lebensmittelverschwendung.

Delegates eat slowly, but enjoy it

26/04/2013 - Kelowna Capital News | Canada

La culinaria está de fiesta

25/04/2013 - El Universal | Mexico

Gran cantidad de eventos culinarios se están llevando a cabo en diferentes partes de nuestro país, un despertar prometedor para poner nuestra cocina en el lugar que le corresponde.

슬로푸드국제대회 조직위, 사라져가는 우리 알리며 본격 행보

25/04/2013 - Newsis | Korea

【남양주=뉴시스】이병훈 기자 = 슬로푸드국제대회(2013 아시오 구스토·

Leiðandi í sölu á sælkerasalti

24/04/2013 - BB.is | Iceland

„Við erum orðnir leiðandi í sölu á sælkerasalti í dag og spönnum allan skalann, en sá markaður sem við erum að einbeita okkur að er Norðurlöndin.“ segir Björn Steinar Jónsson, annar eigenda Saltverks ehf.

Можем да помогнем лично за спасението на пчелите

23/04/2013 - Actualno.com | Bulgaria

Спасете пчелите – с този призив попуярното движение за защита на природата „Слоу Фууд” (Slow Food) създаде страница, в която дава указание как всеки може да помогне за благородната кауза.


Comparte este artículo
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Live-MSN
  • Meneame
  • MySpace
  • TwitThis