Enrica Basilico ha organizado en el Cortijo Vistalegre de Cazalla de Sierra una jornada titulada “Un Huerto, una Semilla” en torno al intercambio de semillas, los mercados de la tierra y la artesanía. Tuvo lugar el domingo 5 de octubre.
Reseña del acto en El Correo de Andalucía: http://blogs.elcorreoweb.es/laboratoriociudadano/2014/10/06/cazalla-del-mercado-de-la-tierra-a-la-plaza-de-abastos-con-encanto/
UN HUERTO, UNA SEMILLA
Ideas y propuestas para una soberanía alimentaria
DOMINGO 5 DE OCTUBRE 2014
RESTAURANTE CORTIJO VISTALEGRE CAZALLA DE LA SIERRA (SEVILLA)
MERCADO DE LA TIERRA, INTERCAMBIO DE SEMILLAS, ARTESANÍA ALIMENTARIA Y ARTESANÍA. (A partir de las 11 de la mañana)
PROGRAMA
11.00: BUENO, LIMPIO Y JUSTO. Como no dejarse comer por los alimentos. Fran Gonzalez, Slow Food SevillaySur.
12.00: UNA COCINA NATURAL, IMAGINATIVA Y PLACENTERA CON RECETAS ORIGINALES PARA TODOS, también para dietas restrictivas e hipotóxicas (sin gluten, sin lácteos, sin levadura…)
Lisby Boisnard, autora de “Cocina sabrosa para la salud” y de “Los SinSin se dan un homenaje” (Editorial Océano Ambar)
13.00: PAN Y LIBERTAD Fidel Pernía (Masa Bambini).
16.30: LA DESPENSA DEL AZAHÍN: dos años de experiencia entre Huerto y Huerta. Pablo Domínguez Sánchez Incluye la proyección del corto ENTRE HUERTO Y HUERTA. Documental sobre la experiencia de los hortelanos “mayores” de Cazalla.
17.00: MUCHO MÁS QUE AGRICULTURA Carlos Domínguez Sánchez.
18.00: Los mercados de venta directa de Productos del Campo: la experiencia pionera de Godella (Valencia)
Josep M. Pérez Sánchez, Técnico Agrícola y Medioambiental del Ayuntamiento de Godella. Incluye la proyección del corto EL PUEBLO QUE NO SE PUEDE NOMBRAR. La ilegalidad en el consumo de Alimentos Buenos, Limpios y Justos. Por Juraj Horniak (8millionsteps.com)