Taller para aprender a hacer quesos en Organic´s « Slow Food SevillaySur
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Taller para aprender a hacer quesos en Organic´s

taller-quesos-1Nuestro encuentro de socios del mes de marzo tuvo lugar en Organic´s, donde Charo Chávez nos ofreció un taller para aprender a hacer quesos.

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En primer lugar hicimos queso a partir de leche ecológica de vaca utilizando zumo de limón para cortar la leche. De esta manera, evitando el empleo de cuajo, ya fuera animal o vegetal, el suero restante tiene un sabor agradable y podemos beberlo directamente, aprovechando así sus nutrientes. Este suero también puede ser aplicado directamente en nuestra piel para suavizarla y nutrirla.

taller-quesos-4Con la leche ya cuajada y escurrida se elaboraron unas bolitas que fueron recubiertas de sésamo tostado y molido. Son posibles asimismo múltiples mezclas con otras hierbas, frescas o secas, semillas y frutos secos. Así como diversos formatos de presentación.

taller-quesos-7En segundo lugar, buscando un “queso” vegano, partiendo de anacardos crudos, ajo, tomate y orégano, una vez triturados y extendida la masa, se procedió a deshidratarla para obtener de esta manera finalmente un pseudo-parmesano, que en trocitos puede ser consumido como un aperitivo o combinar con ensaladas y otras elaboraciones.

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