El alumnado de 2ºESO del IES Ítaca de Tomares desarrolla un proyecto eTwinning y de aprendizaje-servicio denominado “Somos lo que comemos”. Como resultado de un interesante proceso de formación, el alumnado celebró el pasado sábado 18 de marzo la primera feria de sensibilización y primer mercado de productores ecológicos locales que tiene lugar en Tomares.
El proyecto se inspira en los principios de Slow Food de manera que el alumnado, organizado en siete grupos de expertos investigó sobre alimentación saludable, alimentos buenos, limpios y justos, agricultura y ganadería ecológica, sostenibilidad y biodiversidad, cadenas cortas de comercialización y el concepto km 0 para ofrecer información en su entorno más cercano, la plaza Curro Romero de Tomares.
Con gran asistencia de público y una nutrida presencia de productores, esta iniciativa supone una valiente apuesta por los mercados locales, con el especial mérito de ser promovida por los alumnos del instituto con el apoyo de sus profesores.
Esperemos de esta semilla fructifique también en otras localidades, multiplicando su efecto de sensibilización y puesta en valor.
Más información detallada de la jornada en el enlace: https://app.edu.buncee.com/buncee/ee58800cea9b418f83cad19fe621f055