ÔĽŅ Red de cocineros « Slow Food SevillaySur
foto10

Red de cocineros de Terra Madre Slow Food Andalucía y Extremadura

Desde el convivium SevillaySur hemos promovido La Red de Cocineros Slow Food en Andaluc√≠a, que se engloba en la Red de Cocineros de Terra Madre de Espa√Īa y en la Internacional: www.terramadre.org.

cocineros-terra-madre-2

Estamos convencidos del papel fundamental que juegan los cocineros como educadores del gusto y transmisores de la cultura alimentaria. Necesitamos a los cocineros de Andalucía para intercambiar con ellos el conocimiento de los alimentos locales de calidad. Os ofrecemos información sobre los alimentos del Arca del Gusto, sobre Terra Madre y sobre todas las propuestas de Slow Food para los cocineros.

La colaboración de los cocineros con Slow Food ofrece dos vías:

cocineros-2010-50

  • Red de Cocineros: para quienes comparten las propuestas del Manifiesto del Momento de la Red de Cocineros. La incorporaci√≥n a la Red es gratuita. Desde el convivium SevillaySur te haremos llegar informaci√≥n de los alimentos del Arca del Gusto. Si te interesa probar alg√ļn alimento, puedes contactar directamente con el productor. Por nuestra parte, te agradecer√≠amos que expusieras nuestros tr√≠pticos para darlos a conocer a tus clientes, como v√≠a para despertar el inter√©s por los alimentos buenos, limpios y justos de nuestro entorno. P√≠denoslos y te los mandaremos. Si elaboras platos con alimentos del Arca del Gusto, puedes utilizar el t√©rmino Slow Food en tu carta, aunque no el logo. Si te animas, nos gustar√≠a mucho divulgar esas recetas y tu nombre a trav√©s de esta web.

22km0

  • Kil√≥metro 0: este distintivo, promovido por la Red de Cocineros de Terra Madre en Espa√Īa, podr√° exponerse en los restaurantes que cumplan los acuerdos de la red-km0. Si est√°s interesado o necesitas m√°s informaci√≥n, si te interesa incorporarte al km0 de Slow Food con platos concretos cont√°ctanos.

Hay en toda Espa√Īa 60 cocineros y 59 restaurantes que pueden lucir el distintivo km0 de Slow Food. En Andaluc√≠a son actualmente 9: Enrica Basilico del Cortijo Vistalegre en Cazalla de la Sierra (Sevilla), Rosario Ch√°vez del restaurante Gaia en Sevilla, Ricardo Rodr√≠guez del restaurante El Contenedor en Sevilla, Pedro Gim√©nez del restaurante Tribeca en Sevilla, Pepe Osorno del restaurante Vantana en Sevilla, Yann Coucharirnere del restaurante Fargo en Sevilla, Petri Ben√≠tez de la Venta Melchor en Conil de la Frontera (C√°diz), Antonio Rodr√≠guez del restaurante Ispal en Sevilla y Pablo Ortiz de Casa Orz√°ez en Sevilla.

22contenedor
Ricardo Rodríguez

Restaurante El Contenedor

San Luis 50

41003 Sevilla

Tf. 954 91 63 33

restaurantecontenedor@gmail.com

vistalegre-4
Enrica Basilico

Cortijo Vistalegre

Ctra. Real de la Jara km 0,5

41370  Cazalla de la Sierra

(Sevilla)

Tf. 95 488 35 13

647 994 198 | 687 920 007

vantana
José Osorno

Restaurante Vantana

Cuna 14

41004 Sevilla.

Tf. 607 60 06 42

reservas@vantana.es

.

tribeca-2

Pedro Giménez

Restaurante Tribeca

Chaves Nogales, 3

Sevilla 41018.

Tf. 95 442 60 00

info@restaurantetribeca.com

venta-melchor
Petri Benítez

Venta Melchor

El Colorado

Ctra Antigua Cadiz-M√°laga km. 18

11140 Conil de la Frontera.

Tf. 956 44 50 07

info@restauranteventamelchor.com

20893-gaia_bar_ecologico_no
Rosario Ch√°vez

Restaurante ecovegetariano Gaia

Luís de Vargas, 4

41001 Sevilla

Tf. 95 42119 34

info@gaiaecosalud.com

.

fargoYann Coucharriere

Restaurante Fargo

Pérez Galdós, 20

41004 Sevilla

955 27 65 52

.

.

ispal

Antonio Rodríguez

Restaurante Ispal

Plaza de San Sebasti√°n 1

41004 Sevilla

955 54 71 27

.

.

casa-orzaez

Pablo Ortiz

Casa Orz√°ez

Avenida de C√°diz 13

41004 Sevilla

955 32 70 83

.

.

Para más información o apuntarte a la Red de Cocineros y la Red KM0 puedes dirigirte a María Orzáez  maria@lacteos-mare-nostrum.com

En caso de que adem√°s te interese asociarte al convivium Slow Food SevillaySur, cont√°ctanos.

ÔĽŅ