Red de cocineros de Terra Madre Slow Food AndalucÃa y Extremadura
Desde el convivium SevillaySur hemos promovido La Red de Cocineros Slow Food en AndalucÃa, que se engloba en la Red de Cocineros de Terra Madre de España y en la Internacional: www.terramadre.org.
Estamos convencidos del papel fundamental que juegan los cocineros como educadores del gusto y transmisores de la cultura alimentaria. Necesitamos a los cocineros de AndalucÃa para intercambiar con ellos el conocimiento de los alimentos locales de calidad. Os ofrecemos información sobre los alimentos del Arca del Gusto, sobre Terra Madre y sobre todas las propuestas de Slow Food para los cocineros.
La colaboración de los cocineros con Slow Food ofrece dos vÃas:
- Red de Cocineros: para quienes comparten las propuestas del Manifiesto del Momento de la Red de Cocineros. La incorporación a la Red es gratuita. Desde el convivium SevillaySur te haremos llegar información de los alimentos del Arca del Gusto. Si te interesa probar algún alimento, puedes contactar directamente con el productor. Por nuestra parte, te agradecerÃamos que expusieras nuestros trÃpticos para darlos a conocer a tus clientes, como vÃa para despertar el interés por los alimentos buenos, limpios y justos de nuestro entorno. PÃdenoslos y te los mandaremos. Si elaboras platos con alimentos del Arca del Gusto, puedes utilizar el término Slow Food en tu carta, aunque no el logo. Si te animas, nos gustarÃa mucho divulgar esas recetas y tu nombre a través de esta web.
- Kilómetro 0: este distintivo, promovido por la Red de Cocineros de Terra Madre en España, podrá exponerse en los restaurantes que cumplan los acuerdos de la red-km0. Si estás interesado o necesitas más información, si te interesa incorporarte al km0 de Slow Food con platos concretos contáctanos.
Hay en toda España 60 cocineros y 59 restaurantes que pueden lucir el distintivo km0 de Slow Food. En AndalucÃa son actualmente 7: Enrica Basilico del Cortijo Vistalegre en Cazalla de la Sierra (Sevilla), Rosario Chávez del restaurante Gaia en Sevilla, Ricardo RodrÃguez del restaurante El Contenedor en Sevilla, Pedro Giménez del restaurante Tribeca en Sevilla, Yann Coucharriere del restaurante Fargo en Sevilla, Antonio RodrÃguez del restaurante Ispal en Sevilla y Pablo Ortiz de Casa Orzáez en Sevilla.
Ricardo RodrÃguez
San Luis 50
41003 Sevilla
Tf. 954 91 63 33
restaurantecontenedor@gmail.com
Enrica Basilico
Ctra. Real de la Jara km 0,5
41370 Â Cazalla de la Sierra
(Sevilla)
Tf. 95 488 35 13
647 994 198 | 687 920 007
Pedro Giménez
Chaves Nogales, 3
Sevilla 41018.
Tf. 95 442 60 00
info@restaurantetribeca.com
Rosario Chávez
Restaurante ecovegetariano Gaia
LuÃs de Vargas, 4
41001 Sevilla
Tf. 95 42119 34
info@gaiaecosalud.com
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Yann Coucharriere
Pérez Galdós, 20
41004 Sevilla
955 27 65 52
https://www.facebook.com/fargobio/
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Antonio RodrÃguez
Plaza de San Sebastián 1
41004 Sevilla
955 54 71 27
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Pablo Ortiz
Avenida de Cádiz 13
41004 Sevilla
955 32 70 83
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Para más información o apuntarte a la Red de Cocineros y la Red KM0 puedes dirigirte a MarÃa Orzáez maria@lacteos-mare-nostrum.com
En caso de que además te interese asociarte al convivium Slow Food SevillaySur, contáctanos.