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Red de cocineros de Terra Madre Slow Food Andalucía y Extremadura

Desde el convivium SevillaySur hemos promovido La Red de Cocineros Slow Food en Andalucía, que se engloba en la Red de Cocineros de Terra Madre de España y en la Internacional: www.terramadre.org.

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Estamos convencidos del papel fundamental que juegan los cocineros como educadores del gusto y transmisores de la cultura alimentaria. Necesitamos a los cocineros de Andalucía para intercambiar con ellos el conocimiento de los alimentos locales de calidad. Os ofrecemos información sobre los alimentos del Arca del Gusto, sobre Terra Madre y sobre todas las propuestas de Slow Food para los cocineros.

La colaboración de los cocineros con Slow Food ofrece dos vías:

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  • Red de Cocineros: para quienes comparten las propuestas del Manifiesto del Momento de la Red de Cocineros. La incorporación a la Red es gratuita. Desde el convivium SevillaySur te haremos llegar información de los alimentos del Arca del Gusto. Si te interesa probar algún alimento, puedes contactar directamente con el productor. Por nuestra parte, te agradeceríamos que expusieras nuestros trípticos para darlos a conocer a tus clientes, como vía para despertar el interés por los alimentos buenos, limpios y justos de nuestro entorno. Pídenoslos y te los mandaremos. Si elaboras platos con alimentos del Arca del Gusto, puedes utilizar el término Slow Food en tu carta, aunque no el logo. Si te animas, nos gustaría mucho divulgar esas recetas y tu nombre a través de esta web.

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  • Kilómetro 0: este distintivo, promovido por la Red de Cocineros de Terra Madre en España, podrá exponerse en los restaurantes que cumplan los acuerdos de la red-km0. Si estás interesado o necesitas más información, si te interesa incorporarte al km0 de Slow Food con platos concretos contáctanos.

Hay en toda España 60 cocineros y 59 restaurantes que pueden lucir el distintivo km0 de Slow Food. En Andalucía son actualmente 7: Enrica Basilico del Cortijo Vistalegre en Cazalla de la Sierra (Sevilla), Rosario Chávez del restaurante Gaia en Sevilla, Carlos Mitchell del restaurante El Contenedor en Sevilla, Pedro Giménez del restaurante Tribeca en Sevilla, Pepe Osorno del restaurante Vantana en Sevilla, Yann Coucharirnere del restauarnte Fargo en Sevilla y Petri Benítez de la Venta Melchor en Conil de la Frontera (Cádiz).

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Carlos Mitchell

Restaurante El Contenedor

San Luis 50

41003 Sevilla

Tf. 954 91 63 33

restaurantecontenedor@gmail.com

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Enrica Basilico

Cortijo Vistalegre

Ctra. Real de la Jara km 0,5

41370  Cazalla de la Sierra

(Sevilla)

Tf. 95 488 35 13

647 994 198 | 687 920 007

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José Osorno

Restaurante Vantana

Cuna 14

41004 Sevilla.

Tf. 607 60 06 42

reservas@vantana.es

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Pedro Giménez

Restaurante Tribeca

Chaves Nogales, 3

Sevilla 41018.

Tf. 95 442 60 00

info@restaurantetribeca.com

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Petri Benítez

Venta Melchor

El Colorado

Ctra Antigua Cadiz-Málaga km. 18

11140 Conil de la Frontera.

Tf. 956 44 50 07

ventamelchor@telefonica.net

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Rosario Chávez

Restaurante ecovegetariano Gaia

Luís de Vargas, 4

41001 Sevilla

Tf. 95 42119 34

info@gaiaecosalud.com

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Restaurante Fargo

Pérez Galdós, 20

41004 Sevilla

955 27 65 52

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Para más información o apuntarte a la Red de Cocineros y la Red KM0 puedes dirigirte a María Orzáez  maria@lacteos-mare-nostrum.com

En caso de que además te interese asociarte al convivium Slow Food SevillaySur, contáctanos.