ÔĽŅ Actividades « Slow Food SevillaySur
foto13

Actividades SevillaySur 2018

TITULO FECHA CONTENIDO

Visita al restaurante Ispal 07/03/2018 Visita de socios del convivium al nuevo restaurante km0 Ispal en Sevilla.
Asamblea Slow Food SevillaySur 2018 03/02/2018 Asamblea anual de Slow Food SevillaySur, para revisar la actividades desarrolladas durante el a√Īo 2017 y planificar el 2018.

Actividades SevillaySur 2017

TITULO FECHA CONTENIDO
Visita a Riscos Altos
03/12/2017 Visita de socios del covivium a Riscos Altos en Cazalla de la Sierra.
Cata de quesos en Casa Orz√°ez
17/06/2017 Cata de quesos y otros productos artesanos en Casa Ortiz.
Taller de quesos veganos en Organic’s
04/03/2017 Taller para aprender a hacer quesos veganos, a cargo de Charo Ch√°vez, en Organic’s.
Taller para elaborar kimchi, en Organic’s 06/02/2017 Taller para aprender a elaborar kimchi, a cargo de la coreana Mie Kim, en Organic’s.
Asamblea Slow Food SevillaySur 2017 02/02/2017 Asamblea anual de Slow Food SevillaySur, para revisar la actividades desarrolladas durante el a√Īo 2016 y planificar el 2017.

Actividades SevillaySur 2016

TITULO FECHA CONTENIDO
Visita al restaurante Estraperlo
16/12/2016 Visita de socios del covivium al restaurante Estraperlo.
Visita al restaurante Tribeca
03/06/2016 Visita de socios del convivium al restaurante km0 Tribeca.
Visita al restaurante Gaia
08/05/2016 Visita de socios del covivium al restaurante km0 Gaia, a√Īo de las legumbres.
Visita al restaurante Fargo 02/02/2016 Visita de socios del convivium al nuevo restaurante km0 Fargo.
Visita al restaurante Vantana
09/04/2016 Visita de socios al restaurante km0 Vantana, Slow Food SevillaySur cumple 10 a√Īos..
Visita a la Venta Melchor 28/02/2016 Visita a la Venta Melchor en Conil, nuevo km0, conmemorando el Día de Andalucía.
Asamblea Slow Food SevillaySur 2016 24/01/2016 Asamblea anual de Slow Food SevillaySur, para revisar la actividades desarrolladas durante el a√Īo 2015 y planificar el 2016.

Actividades SevillaySur 2015

TITULO FECHA CONTENIDO
8 millones de pasos
varias 2015 Colaboración en el rodaje de diferentes reportajes con socios del covivium.
Asamblea Slow Food SevillaySur 2015 04/02/2015 Asamblea anual de Slow Food SevillaySur, para revisar la actividades desarrolladas durante el a√Īo 2014 y planificar el 2015.

Actividades SevillaySur 2014

TITULO FECHA CONTENIDO
Comparecencia de la  PALT
29/10/2014 Comparecencia en el Parlamento de Andalucía de la Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos.
Visita a Riscos Altos
24/05/2014 Visita a la finca Riscos Altos en Cazalla de la Sierra (Sevilla) para conocer su cría y producción de alimentos.
Presentación de Josep Pamies 26/02/2014 Presentación del nuevo libro de Josep Pamies sobre plantas medicinales.
Asamblea Slow Food SevillaySur 2014 24/01/2014 Asamblea anual de Slow Food SevillaySur, para revisar la actividades desarrolladas durante el a√Īo 2013y planificar el 2014.

Actividades SevillaySur 2013

TITULO FECHA CONTENIDO
38¬ļ Congreso internacional ICAF en Cazalla de la Sierra
30/10/2013 El 38¬ļ congreso internacional ICAF tuvo lugar en Cazalla de la Sierra (Sevilla) con la activa colaboraci√≥n y participaci√≥n de Slow Food SevillaySur.
Asamblea Slow Food¬†SevillaySur 2013 07/02/2013 Asamblea anual de Slow Food SevillaySur, para revisar la actividades desarrolladas durante el a√Īo 2012 y programar las correspondientes al 2013

Actividades SevillaySur 2012

TITULO FECHA CONTENIDO
Visita Algas en San Fernando (C√°diz)
21/10/2012 Visita a Suralgae en San Fernado (Cádiz) para conocer el cultivo, recolección y tratamiento de algas.
Visita a la patería de Sousa
13/05/2012 Visita a la finca de Aldea de Pallar√©s para conocer la cr√≠a de ganso extreme√Īo y la producci√≥n de pat√©s y foie gras.
Visita del Castillo de Alcalá de Guadaira y elaboraciones locales 19/02/2012 Visita del Castillo recientemente restaurado, guiada por sus responsables técnicos y degustación posterior de algunas elaboraciones locales en el restaurante Rincón de Bernardo
Asamblea Slow Food SevillaySur 2012 14/01/2012 Asamblea anual de Slow Food SevillaySur, para revisar la actividades desarrolladas durante el a√Īo 2011 y planificar el 2012

Actividades SevillaySur 2011

TITULO FECHA CONTENIDO
Terra Madre Day en el Cortijo Vistalegre
10/12/2011 Celebración del Terra Madre Day en el Cortijo Vistalegre de Cazalla de la Sierra. Enrica Basilico organizó actividades de educación del gusto y un mercado de la tierra con productores locales
Carlo Petrini visita SevillaySur
26 y 27/10/2011 Actividades en torno a la visita de Carlo Petrini que incluyen un encuentro con productores, socios del convivium, cocineros, medios de comunicación y una jornada de conferencias
Visita al ganado Mostrenco de Do√Īana
16/10/2011 Visita para conocer in situ el ganado bovino de Do√Īana denominado “vaca mostrenca”, incluido en el Arca del Gusto de Slow
Viaje a Rota
17/07/2011 Viaje a Rota (C√°diz) para conocer los entresijos del cultivo del tomate rote√Īo, directamente de Jos√© Bernal, productor de esta variedad de hortaliza
Presentaci√≥n de la red de cocineros km0 en Andaluc√≠a 17/06/2011 Presentaci√≥n en el restaurante Tribeca de los cuatro cocineros a los que Slow Food Espa√Īa ha otorgado el km0 para 2011 en Andaluc√≠a
4ª jornada del ciclo de alimentos tradicionales de Andalucía 4/06/2011 Jornada dedicada a los vinos singulares andaluces dentro del ciclo sobre alimentos tradicionales de Andalucía que SevillaySur organiza con el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla
3ª jornada del ciclo de alimentos tradicionales de Andalucía 28/05/2011 Jornada dedicada al aceite de oliva virgen extra dentro del ciclo sobre alimentos tradicionales de Andalucía que SevillaySur organiza con el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla
2ª jornada del ciclo de alimentos tradicionales de Andalucía 21/05/2011 Jornada dedicada a los productos del cerdo ibérico puro dentro del ciclo sobre alimentos tradicionales de Andalucía que SevillaySur organiza con el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla
1ª jornada del ciclo de alimentos tradicionales de Andalucía 14/05/2011 Jornada dedicada a los quesos artesanos andaluces dentro del ciclo sobre alimentos tradicionales de Andalucía que SevillaySur organiza con el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla
Asamblea de la asociación Slow Food SevillaySur 2011 12/02/2011 Asamblea que tuvo lugar en la Casa de las Sirenas de la Alameda de Hércules en Sevilla. Acta de la reunión con los principales acuerdos
Jornada en torno a productos locales 05/02/2011 Jornada celebrada en el Cortijo Vistalegre de Cazalla de la Sierra (Sevilla), con la asistencia de m√°s de 100 personas, en donde se presentaron productos locales buenos, limpios y justos

Actividades SevillaySur 2010

TITULO FECHA CONTENIDO
Encuentro SevillaySur y Coberturaphoto 17/12/2010 Encuentro entre el convivium y este grupo de fotógrafos y proyección del film Terra Madre
4ª Feria ecológica de productores locales 13/11/2010 Feria Ecológica de Productores Locales en la Alameda de Hércules de Sevilla
Encuentro slow sobre Terra Madre 2010 13/11/2010 Los participantes en Terra Madre 2010 no hablaron sobre su experiencia en Turin y las actividades en que participaron
3ª Feria ecológica de productores locales 23/10/2010 Feria Ecológica de Productores Locales en la Alameda de Hércules de Sevilla
Reunión nacional de convivia 02/10/2010 Encuentro nacional de convivia en el Valle del Tietar, Arenas de San Pedro (Avila)
Encuentro Slow en Gaia 16/09/2010 Encuentro de socios de SevillaySur en el restaurante Gaia, primero tras el verano
Visita a la Finca El Garrotal en Puebla del Rio (Sevilla) 22/05/2010 Visita a una finca que hace permacultura y humus de gusanos y la finca El Garrotal en que se cultivan flores comestibles y plantas arom√°ticas
Reparto de stevia y kalanachoe en Sevilla 18/05/2010 Hemos distribuido plantas de stevia y kalanchoe entre todas las personas que las habían solicitado previamente
Presentación del libro Cocinando en la Sierra II de Belika Acien 05/05/2010 Pedro Cantero presentó el libro Cocinando en la Sierra II de Belika Acien en la cafetería Douchka de Sevilla
Encuentro de Primavera en Freixo do Meio, en el Alentejo portugu√©s 24/04/2010 Actividades en torno a 2010 a√Īo mundial de la Biodiversidad, con la participaci√≥n de Victor Lamberto, responsable del Convivium Slow Food de Evora (Portugal)
Asociaciones en apoyo al Manifiesto contra la vía rápida en la Sierra de Huelva 17/04/2010 Encuentro en Aracena de las asociaciones que apoyan el manifiesto contra la vía rápida que se pretende construir en el Parque de Aracena y Picos de Aroche
Recolección de verduras silvestres en Cazalla de la Sierra 10/04/2010 Desayuno en el hotel Trasierra de Gioconda Scott, salida la campo para aprender sobre verduras silvestres y el uso de otras plantas, almuerzo en el restaurante Vistalegre de Enrica Basilico
Asamblea anual de la asociación Slow Food SevillaySur 2010 20/02/2010 Asamblea anual, con la asistencia de 25 socios, que tuvo lugar en el restaurante Budare de nuestra socia Ligia Domínguez en Tomares (Sevilla)
Encuentro de la Red de Cocineros de Andalucía y Extremadura 19/01/2010 Encuentro de 19 cocineros de Andalucía y Extremadura, presentando productos del Arca del Gusto para promover la Red km.0
Visita del convivium a la finca Montefrío 16/01/2010 Visita de los miembros de SevillaySur a la finca Montefrío en Cortegana (Huelva) para conocer la cría del cerdo ibérico puro

Actividades SevillaySur 2009

TITULO FECHA CONTENIDO
Algusto 2009 11 al 14/12/2009 Participación de SevillaySur en la feria Algusto 2009 celebrada en Bilbao
Encuentro Slow mensual 4/11/2009 Temas tratados: Nuestra participación en Algusto 2009 y el programa de Educación del Gusto
Encuentro Slow mensual 7/10/2009 Temas tratados: Inventario de la web y Convenios
Feria Internacional de la Sal Artesana 2/10/2009 Presentamos el movimiento Slow Food y las actividades del convivium SevillaySur
2ª reunión sobre Recursos Fitogenéticos Andaluces en Sevilla 30/09/2009 SevillaySur participó en esta segunda reunión invitado por la Dirección General de la Producción Agrícola y Ganadera de la Junta de Andalucía
Andaluc√≠a Sabor 2009 en Sevilla 22 al 24/09/2009 Isabel Gonz√°lez Turmo present√≥ el libro ‚ÄúAlimentaci√≥n y dieta mediterr√°nea‚ÄĚ, del que es autora junto con Jos√© Mataix Verd√ļ
Slow Cheese en Bra (Italia) 19 al 21/09/2009 María Orzáez y sus quesos de cabra Marenostrum representaron al convivium SevillaySur en Slow Cheese 2009
1ª reunión sobre Recursos Fitogenéticos Andaluces en Sevilla 14/07/2009 SevillaySur participó en esta reunión invitado por la Dirección General de la Producción Agrícola y Ganadera de la Junta de Andalucía
Visita del convivium a las Salinas 5/07/2009 SevillaySur visitó las Salinas San Vicente (San Fernando, Cádiz) para conocer la producción tradicional de la sal y la pesca en el estero
FICODER 9/06/2009 Presencia de Slow Food en la Feria Internacional de Desarrollo Rural
Presentación web 5/06/2009 Presentación de la nueva web slowfoodsevillaysur.es en las instalaciones de la Consejería de Agricultura
Participación en foro 3/06/2009 Participación de SevillaySur en el Tercer Foro Internacional Saberes para el Cambio
Reuni√≥n directiva 23/05/2009 Participaci√≥n de SevillaySur en la reuni√≥n de la directiva de Slow Food Espa√Īa. Madrid
Universidad de Ciencias Gastronómicas 16/05/2009 Participación de SevillaySur en un curso de la Universidad de Ciencias Gastronómicas
Slow Fish 2009 en Génova (Italia) 16 al 21/04/2009 Cuatro representantes del convivium SevillaySur participaron en Slow Fish 2009
Presentación Aceite Oliva Legio X 1/04/2009 Presentación Aceite Oliva Legio X en Córdoba
Visita al Huerto del Rey Moro 21/03/2009 Visita al Huerto del Rey Moro. Calle Enladrillada (Sevilla)
Presentaci√≥n oficial en M√©rida del primer convivium extreme√Īo 18/03/2009 Presentaci√≥n de la experiencia de tres a√Īos de vida de SevillaySur
Asamblea anual 2009 en la Casa de las Sirenas 07/02/2009 Asamblea anual + Douchka: panes + sal + aceites + lechuga y frutas

Actividades SevillaySur 2008

TITULO FECHA CONTENIDO
Envío de productos a cocineros 11/2008 Envío de flor de sal y aguardientes, además de trípticos, a los cocineros de la red Terra Madre promovida desde SevillaySur.
Salida del convivium a Cazalla de la Sierra 30/11/2008 Vi√Īa y Bodega Colonias de Gale√≥n + Quesos Mare Nostrum + Restaurante Cortijo de Vistalegre
Terra Madre 2008 23 al 27/10/08 Terra Madre + Salone del Gusto. Turín, Italia
Reuni√≥n en Madrid de la Directiva SF Espa√Īa 11/10/08 Directiva SF Espa√Īa
Reunión del convivium en Sevilla (R.Gaia) 13/09/08 Encuentro con grupos de desarrollo
Salida del convivium a Calabazares 30/08/08 Matanza vegetal: tomate rosado + Restaurante Casa C√°stulo (Galaroza)
Envío de productos a cocineros 08/08 Envío de tomate rosado y sus conservas, además de trípticos, a los cocineros de la red Terra Madre promovida desde SevillaySur.
Reuni√≥n en Oviedo 12/07/08 Reuni√≥n coordinadora SF Espa√Īa + Comisi√≥n nacional del Arca del Gusto
Jerez 28/05/08 Vinoble
EUITA, Sevilla UPO 13/05/08 Proyección documental CERAI, presentación Slow Food
Salida del convivium a Baena + Zuheros 19/04/08 F√°brica aguardiente + cooperativa aceite
Salida del convivium a Ronda 19/01/08 Degustaci√≥n Pero + bodega Do√Īa Felisa en Ronda

Actividades SevillaySur 2007

TITULO FECHA CONTENIDO
Feria Bilbao 29/11/2007 al 02/12/07 Feria Slow Food Algusto
Villamartín 20/10/07 Coop La Verde; bodega tintos, almuerzo en Prado del Rey
Sevilla 25-26/09/07 Coordinadora de convivia Andalucía Sabor:2 mesas redondas
Facultad de Comunicación de Sevilla 14/06/07 Reunión convivium y presentación Slow Food + R.Poncio (quesos italianos)
Balaguer 8-11/06/07 Coordinadora de convivia Andalucía Sabor. Actividades sobre transgénicos
Jerez 23/04/07 Presentación Slow Food en II Jornadas de la alimentación en el siglo XXI
Sevilla 03/03/07 Reuni√≥n convivium en Restaurante Naranja. Men√ļ con productos del Arca del Gusto
Barcelona y Vic 9-10/02/07 Coordinadora de Convivia Forum Vic
ÔĽŅ