Atín Aya « Slow Food SevillaySur
foto02
Atín Aya se inició como periodista gráfico en la agencia Cover, ABC y Diario 16. Su especialidad ha sido el reportaje social y los retratos individuales y colectivos. Recibió el Primer Premio Fotopress 1990 de la sección Cultura y Espectáculos y la Beca de la Fundación La Caixa Fotopress 1997. Ha expuesto en Sevilla, Cádiz, Madrid, Lisboa, Nueva York y Barcelona. Sus fotografías forman parte de las colecciones del Museo Nacional Reina Sofía, la Comunidad de Madrid y la Fundación Cajasol. Entre sus trabajos cabe destacar Marismas del Guadalquivir (1994), y Sevillanos (2001). Atín Aya murió en 2009. Agradecemos a su hija María Aya, propietaria de la colección, la cesión de estas fotografías publicadas en el libro colectivo Andaluces

El rito de la matanza. Lucena, Córdoba. Enero 2002 Almuerzo de jornaleros. 2005.
file0022 file0023