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Grupo Informal de Expertos

El Grupo Informal de Expertos se ha reunido por primera vez en Sevilla el 18 de marzo de 2009.
Su creación fue aprobada en asamblea del convivum Sevillaysur el 23 de febrero de 2008, con objeto de atender a las particulares condiciones de Slow Food en Andalucía. La extensión y diversidad del territorio, y los esfuerzos realizados desde la Administración y diversos colectivos en favor de la Agricultura Ecológica y de la Biodiversidad, demostrando estrategias afines a las de Slowfood, animaron a proponer una reflexión que contribuyera a optimizar los esfuerzos de los convivia de Andalucía.

El Grupo de Expertos pretende trabajar en las siguientes líneas:

  1. Avanzar en la coordinación de las instituciones, colectivos e investigadores que trabajan en favor de la biodiversidad y del patrimonio alimentario en Andalucía, mediante el apoyo a los alimentos locales buenos, limpios y justos.
  2. Promover proyectos y actividades conjuntas que permitan conocer, divulgar y apoyar dicho patrimonio.
  3. Crear un Inventario de Alimentos locales de Andalucía, al servicio y utilidad de todas las instituciones y entidades interesadas.
  4. Proponer candidaturas para el Arca del Gusto de Slow Food y asesorar las que presenten otros colectivos o individuos.

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El Grupo Informal de Expertos Slow Food Andalucía y Extremadura está formado por los siguientes miembros:

  • Camacho Callejo, Esperanza. Investigadora titular IFAPA.
  • Cantero, Pedro. Atropólogo y enólogo, profesor de la Universidad Pablo Olavide. Jurado Premio Internacional Slowfood.
  • Delgado Bermejo, Juan Vicente. Profesor del Departamento de Genética. Unidad Veterinaria. Universidad de Córdoba.
  • De Toro, Ana. Jefa del Servicio de Calidad y Promoción. Dirección General de Industrias y Calidad Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
  • Esquinas, José. Secretario del Subcomité de la FAO sobre Ética en la Alimentación y la Agricultura, y Secretario de la Comisión de la FAO sobre Recursos Genéticos para los Alimentos y la Agricultura. Colaborador experto de Slowfood Internacional.
  • González, Juan Manuel/Soriano, Juan José. Red Andaluza de Semillas “Cultivando Biodiversidad”.
  • Hernández Bermejo, Esteban. Director del Banco de Germoplasma y Profesor de la Universidad de Córdoba.
  • Jáuregui Arana, Juan. Dirección General de Agricultura Ecológica Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
  • Manuel Martínez. IEAMed.
  • Martín Martín, Luis Miguel. Director del Grupo de Investigación Recursos Genéticos en Mejora Vegetal. Universidad de Córdoba.