ÔĽŅ Comisi√≥n de expertos « Slow Food SevillaySur
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Grupo Informal de Expertos

El Grupo Informal de Expertos se ha reunido por primera vez en Sevilla el 18 de marzo de 2009.
Su creación fue aprobada en asamblea del convivum Sevillaysur el 23 de febrero de 2008, con objeto de atender a las particulares condiciones de Slow Food en Andalucía. La extensión y diversidad del territorio, y los esfuerzos realizados desde la Administración y diversos colectivos en favor de la Agricultura Ecológica y de la Biodiversidad, demostrando estrategias afines a las de Slowfood, animaron a proponer una reflexión que contribuyera a optimizar los esfuerzos de los convivia de Andalucía.

El Grupo de Expertos pretende trabajar en las siguientes líneas:

  1. Avanzar en la coordinación de las instituciones, colectivos e investigadores que trabajan en favor de la biodiversidad y del patrimonio alimentario en Andalucía, mediante el apoyo a los alimentos locales buenos, limpios y justos.
  2. Promover proyectos y actividades conjuntas que permitan conocer, divulgar y apoyar dicho patrimonio.
  3. Crear un Inventario de Alimentos locales de Andalucía, al servicio y utilidad de todas las instituciones y entidades interesadas.
  4. Proponer candidaturas para el Arca del Gusto de Slow Food y asesorar las que presenten otros colectivos o individuos.

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El Grupo Informal de Expertos Slow Food Andalucía y Extremadura está formado por los siguientes miembros:

  • Camacho Callejo, Esperanza. Investigadora titular IFAPA.
  • Cantero, Pedro. Atrop√≥logo y en√≥logo, profesor de la Universidad Pablo Olavide. Jurado Premio Internacional Slowfood.
  • Delgado Bermejo, Juan Vicente. Profesor del Departamento de Gen√©tica. Unidad Veterinaria. Universidad de C√≥rdoba.
  • De Toro, Ana. Jefa del Servicio de Calidad y Promoci√≥n. Direcci√≥n General de Industrias y Calidad Agroalimentaria de la Consejer√≠a de Agricultura y Pesca de la Junta de Andaluc√≠a.
  • Esquinas, Jos√©. Secretario del Subcomit√© de la FAO sobre √Čtica en la Alimentaci√≥n y la Agricultura, y Secretario de la Comisi√≥n de la FAO sobre Recursos Gen√©ticos para los Alimentos y la Agricultura. Colaborador experto de Slowfood Internacional.
  • Gonz√°lez, Juan Manuel/Soriano, Juan Jos√©. Red Andaluza de Semillas ‚ÄúCultivando Biodiversidad‚ÄĚ.
  • Hern√°ndez Bermejo, Esteban. Director del Banco de Germoplasma y Profesor de la Universidad de C√≥rdoba.
  • J√°uregui Arana, Juan. Direcci√≥n General de Agricultura Ecol√≥gica Consejer√≠a de Agricultura y Pesca de la Junta de Andaluc√≠a.
  • Manuel Mart√≠nez. IEAMed.
  • Mart√≠n Mart√≠n, Luis Miguel. Director del Grupo de Investigaci√≥n Recursos Gen√©ticos en Mejora Vegetal. Universidad de C√≥rdoba.
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